陕西网络问政能力7月榜单:这51个区县有问必答

时间:2019-08-26 11:59:31  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西网络问政能力7月榜单:这51个区县有问必答

根据解决时效统计,西安经开区、宝鸡凤翔县、咸阳淳化县、铜川宜君县、渭南蒲城县、延安宝塔区、榆林神木市、汉中宁强县、西咸空港新城等区县(开发区)均在收到问政信息后及时给予回复,回复时效较好


81999c4a431fd8a4ecd7e441a7caa2e8.png

西部网讯(记者 周到) 2019年7月,西部网《民生热线》栏目与陕西63个区县(开发区)进行了网络问政沟通对接。根据各区县(开发区)留言热度、回复情况和网友满意度的综合评定,西安雁塔区、西安碑林区、西安长安区分别以总分99.58、99.36、99.04位列网络问政能力区县榜前三名。

51个区县有问必答 6个区县零回复

2019年7月1日至7月31日,西部网“民生热线”栏目共收到1452条网络问政留言,其中有效留言有359条,有177条涉及63个区县(开发区)单位。截止到8月25日24时,有161条信息得到了相关部门的回复,整体回复率为91%。

根据各区县(开发区)回复率统计,西安雁塔区、宝鸡扶风县、咸阳乾县、铜川宜君县、渭南临渭区、延安宝塔区、汉中洋县、商洛山阳县、西咸新区空港新城等53个区县(开发区)回复率为100%,均做到了有问必答,及时回应网民关切。

根据统计数据显示,7月份,西安航天基地、榆林靖边县、商洛商南县等区县(开发区)回复率较低,而商洛商州区、铜川耀州区、渭南澄城县、汉中西乡县、汉中南郑区回复率为零,请相关部门及时予以关注。

长安、雁塔、洛南等区县留言热度高

根据留言数量统计,2019年7月,留言数量前10名区县(开发区)共接到85条网络问政信息,占区县(开发区)留言总量的48%,其中有 9个来自西安地区。

西安长安区、西安雁塔区、商洛洛南县的网友参与网络问政热情最高,问政信息均在10条以上。长安区网友多集中反映道路铺设、违搭乱建、环境问题、吃水难、房产证办理、乱收费等问题;雁塔区网友多反映物业管理、环境问题、噪音扰民、城市管理等问题;洛南县网友则多反映移民搬迁、垃圾治理、道路铺设、医疗服务等问题。

根据解决时效统计,西安经开区、宝鸡凤翔县、咸阳淳化县、铜川宜君县、渭南蒲城县、延安宝塔区、榆林神木市、汉中宁强县、西咸空港新城等区县(开发区)均在收到问政信息后及时给予回复,回复时效较好。

临潼区、乾县等回复满意度高

从综合满意度看,咸阳乾县、西安雁塔区、西安临潼区、宝鸡眉县、渭南蒲城县、西咸新区空港新城等区县(开发区)回复满意度指标较高。而从网络问政信息单条满意度看,西安临潼区、西安碑林区等回复的问题得到彻底解决,网友满意度较高。

其中,关于西安碑林区回复的“碑林区税务局职工食堂油烟直排家属区”的问题,网友反馈称,家属区违规搭建并且直排油烟,损害居民权益。早上投诉,中午反馈,下午整改,赞一个。

针对临潼区网友“骊山骄子”反映的“请为村民排忧解难 把物流园区的排洪池改建好”问题,临潼区政府办回复称,目前正在检查修复,对受损失的群众已给予相应补偿。

网友反馈称,感谢民生热线栏目组及全体工作人员,感谢你们为窑村村民求助的声音传播出去,使窑村路得到了修复,又及时把二组受雨洪灾的情况传达给有关部门,园区随即采取了防洪措施,同时窑村受灾村民也得到了安抚和适当的经济赔偿。

编辑:沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142