村民收养几十只流浪狗存安全隐患 洛南县:已进行捕杀

时间:2019-08-21 10:23:04  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

村民收养几十只流浪狗存安全隐患 洛南县:已进行捕杀

洛南县太平村村民收养大量流浪狗、城固县东方明珠小区19号楼没有大门、秦都区清渭公馆小区孩子上不了英才学校……8月20日,洛南县永丰镇人民政府、城固县房产管理局、秦都区教育局等7个相关党政部门回复了7条西部网网友留言。


028119159a63549ca90e945a98560adb.jpg

西部网讯 洛南县太平村村民收养大量流浪狗、城固县东方明珠小区19号楼没有大门、秦都区清渭公馆小区孩子上不了英才学校……8月20日,洛南县永丰镇人民政府、城固县房产管理局、秦都区教育局等7个相关党政部门回复了7条西部网网友留言。

洛南县太平村村民收养大量流浪狗 存安全隐患

已对流浪狗进行捕杀

8月5日,网友“草木本心”反映称,洛南县永丰镇太平村四组卫东小学附近的一户村民,收养流浪野狗数十只,每天这些野狗在村里乱窜,夜间狂叫,严重影响附近村民休息,而且还咬伤了村里的大人小孩。希望相关部门关注处理此事。

洛南县永丰镇人民政府回复:2019年8月5日,网友在西部网反映“洛南县永丰镇太平村四组村民收养流浪野狗数十只”的情况,我镇接到县政府办反馈信息后,迅速组织相关人员进行调查,经相关人员核查属实。经镇包村领导、永丰派出所、太平村委会协商,报请县公安局已于8月17日对流浪狗进行捕杀。

城固县东方明珠小区19号楼没有大门

9月10日前整改到位

8月2日,网友“小徐”反映称,城固县崔家山东方明珠小区19号楼没有大门,没有物业收取电费水费,小区治安也无人问津,经常有丢东西现象,投诉无门。希望相关部门关注处理。

城固县房产管理局回复:因东方明珠小区19号楼属一期工程,在建设过程中没有配建大门,门卫室和物业用房。目前正在修建的14号楼属小区二期工程,预计2019年底交付使用,14号楼建成后将会配建小区大门,门卫室和物业用房。19号楼交付入住至今没有大门,无保安和物业进驻进行服务管理,小区安全确实存在隐患。

为了保障业主权益,规范小区管理,我局要求远航房地产公司对19号楼安装视频监控,达到全覆盖无死角。在14号楼未建成前远航房地产公司要安排保安对该楼进行不定期巡查并做好巡查记录。以上要求在9月10日前整改落实不到位,我局将停办远航房地产公司的一切业务。

秦都区清渭公馆孩子上不了英才学校

入学问题已解决

8月8日,网友“隔壁小王”反映称,我是清渭公馆小区居民,据秦都区教育局普教科7月5日公布的2019年秦都区城区义务教育阶段公办中小学2019年学区划分一览表,我小区属于秦都英才学校学区,符合免试就近入该学校的条件。但7月24日秦都英才学校通知秦皇路以东陈阳寨辖区内户籍不满一年的学生,请及时考虑到其他学校就读。我娃条件完全符合区政府的文件精神,凭什么不让我娃上英才学校?希望相关部门关注处理。

秦都区教育局回复:经查,该网民居住在清渭公馆小区,于2018年7月2日将户口迁入辖区,属于常住人口,按照咸阳市2019年秋季义务教育阶段学区政策,所属学区在英才学校且符合常住人口入学政策。由于秦皇路以东世纪大道段小区、居住户众多,而公办学校只有英才一所,学校的容纳量有限,经过多方协调努力,截止目前,已妥善解决学区内每一名适龄儿童的入学问题。

如需查阅更多回复,请点击>>>

8月20日有回复:洛南县政府办等单位答复7条网友留言

74b06b1ead994eaca020bf9f0253adb9.jpg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142