西安御溪望城地下车库砸墙开门改储藏间卖 引业主担忧

时间:2019-08-19 10:51:04  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安御溪望城地下车库砸墙开门改储藏间卖 引业主担忧

近日,西安丰庆路御溪望城小区业主向西部网民生热线栏目反映称,小区一号楼负一层地下车库部分墙体被砸,目的是为了给改造的储藏间留门,这一行为让业主十分不安。


adca862d9084dde0d829300206b2cb7f.jpeg

电梯间张贴的储藏间出售通知。

a7987fad15c9f99229f72eba81dbf571.jpeg

现场施工用的沙子。

西部网讯(记者 王蜀周秦)“开发商破坏地下车库墙体,改造成储藏间对外销售,业主担心楼体安全。”近日,西安丰庆路御溪望城小区业主向西部网民生热线栏目反映称,小区一号楼负一层地下车库部分墙体被砸,目的是为了给改造的储藏间留门,这一行为让业主十分不安。

民生热线:御溪望城小区开放商将地下车库改为储藏间对外销售

地下车库墙体被砸 业主担心安全隐患

业主张女士反映,一个月前小区电梯间张贴了一号楼地下储藏间出售的通知。8月7日,她发现一号楼负一层地下车库有墙体被砸,看形状应该是为了给储藏间留门,但砸墙这一行为并没有征求业主意见。

“储藏间销售目前正在登记阶段,还没有正式出售。”张女士对地下车库墙体被砸一事充满顾虑和担忧,“我们房子毕竟要住70年,墙体砸了以后会不会影响安全,做储物间又会不会有消防隐患?”

一号楼一名业主告诉记者,她知道储藏间出售的事情,但并不知道墙体被砸了,“我是做红酒生意的,此前也登记过购买意向,想利用储藏间存放红酒。储藏间的隔墙一部分原本就在,还有一部分是后来才砌的,现在看到他们砸墙体,我也比较担心安全问题”。

在一号楼负一层地下车库,记者走出大门便看见两堵被砸了的墙,一面墙上已经砸出了门形,另一面施工进行了一半。记者现场看到,即将作为储藏间出售的房间和车库有一扇防火门隔开,空间内有十余间单独的储藏间。现场还有只垒起两层的砖墙以及沙子、砖头等施工物品。

d0c55e8e23360b8ce5df7fca8726fd84.jpeg

两面被砸过的墙。

开发商:未改动原规划主体结构

被砸的墙到底会不会影响住宅安全?小区物业工作人员称,车库的事情不归他们管,规划文件他们也不清楚。

随后,记者来到办理负一层车库储藏间登记的产权经办处。负责人表示,被砸的墙体都是主体结构之外添进去的轻质隔板墙,他们并没有动过主体结构,不会影响住宅安全,“一部分在初始规划中就是要作为储藏间卖掉,只是我们最近才着手办理”。

记者表示,想看一下规划文件,负责人称自己手头暂时没有。

在涉及后期消防问题时,该负责人说,储藏间优先向一号楼业主出售仅限自用也是为了保障安全,购得者只有使用权没有产权,所以后期对储藏间的使用会有一定的管理,比如储藏间不通水只接照明灯,允许存放红酒、衣帽和废弃家具,不允许存放易燃易爆品。

f6ca922025d0477e30a3c7b59598345f.jpeg

刚垒起两层作为格挡的砖墙。

后期消防安全如何保障?存放不合理物品可举报

随后,记者致电西安莲湖区城改服务中心询问改建一事,城改服务中心工作人员调查后回复,御溪望城小区一号楼负一层所有权属于西安万洪房地产开发有限公司,并且规划设计图显示,现建储藏间的部分在规划图中为“其他”,备注是储藏间。“如果是符合规划的,在安全的情况下进行开发利用,应该没什么问题。”工作人员称。

那储藏间是否存在消防隐患?记者拨打“96119”火灾隐患投诉电话进行咨询。工作人员表示,目前的情况他们无法处理和认定,只有火灾隐患事实出现才能予以受理,比如储藏间已经放有液化气或者其他易燃易爆物品。“如果有业主发现销售的储藏间存放了有火灾隐患的物品,就可以向我们举报。”

编辑:王蜀周秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142