网友反映西安米秦路全段排泄物遍地 相关部门当天清扫整改

时间:2019-08-14 14:33:57  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

网友反映西安米秦路全段排泄物遍地 相关部门当天清扫整改

莲湖区大庆路和潘家村十字林荫带广场舞扰民已进行处置 2019年7月23日,网友“ZW ”反映,在西安莲湖区潘家村,每晚20点到23点左右,大庆路和潘家村十字的林荫公园两边广场舞和唱歌声音过大,干扰了周边居民的休息,周边的居民多次投诉


66e606e1c2e0027bbdf9bce400b65338.jpg

西部网讯 莲湖区大庆路和潘家村十字林荫带广场舞扰民、泾河工业园区泾渭七路渭河河边无人管理、米秦路全段道路卫生环境太差……8月13日,莲湖区人民政府、高陵区人民政府、西安浐灞生态区宣传中心等11个相关党政部门回复了15条西部网网友留言。

大庆路和潘家村十字林荫带广场舞扰民

晚上9点以后不得扰民

7月23日,网友“ZW ”反映,每晚20点到23点左右,在莲湖区潘家村林荫公园两边广场舞和唱歌声音过大,干扰了周边居民的休息,居民多次投诉。强烈希望政府取缔大庆路和潘家村十字的林荫公园两边的小广场,还给周边居民一个安静的环境。

莲湖区人民政府办公室回复:经了解,网民反映问题属实。接到投诉后,环西街办执法人员立即赴现场进行处置。现场要求广场舞组织者关闭音响,晚上9点以后不得扰民。下一步,环西街办将加大巡查力度,确保道路市容环境秩序良好,为市民创造安全稳定的生活环境。

泾河工业园区泾渭七路渭河河边无人管理

已设立警示牌 并对路口进行挖断处理

7月22日,匿名网友反映,渭河泾河工业园区泾渭七路段的沙滩、夜景最近吸引了很多人,但是渭河边旅游没有开发,也无人管理,没有保护措施,可能会出现安全事故。

高陵区人民政府办公室回复:经调查了解,泾渭七路河道临水处为自然形成的一片沙滩,群众自发到该处游玩、戏水。渭河已进入主汛期,河道水流变化复杂,近期河道内安全事故多发,我区水务局已做好了防汛预案,对易发安全隐患的河道加大巡查力度并在醒目地方设立了多处警示标牌,在人员密集地方加大安全防溺水宣传工作,增强巡逻力度,已于2019年7月27日21时对泾渭七路下河路口进行了挖断处理,防止游人群众发生安全隐患事故,确保河道汛期行洪安全及沿河人民群众的生命安全。

米秦路全段道路卫生差 排泄物遍地

已进行全面清扫冲洗

8月5日,网友“过路人”反映,西安米秦路全段道路两边卫生环境太差,特别米秦路西口两边,有很多排泄物和垃圾,建议在米秦路西口建一座公共厕所。

西安浐灞生态区宣传中心回复:8月5日下午,城管浐灞分局联合属地园办组织保洁员25人及洒水车2辆,对米秦路全段(东二环-酒十路)主干道、人行道进行全面清扫和冲洗。同时属地园办组织开展辖区内卫生死角摸排整治工作,确保沿线环境卫生整洁。

米秦路(秦孟街-米家崖村)属于市市政局建设,目前没有配建公厕用地。对于市民如厕问题,米秦路杜家街公厕已完成提升改造;米秦路西口东御兰汀售楼中心厕所免费向市民群众开;米秦路西口南200米处(石家街地铁站旁)新建公厕1座(预计9月初投入使用),以满足市民群众的如厕需求。(实习编辑 景健)

如需查阅更多回复,请点击>>>

8月13日有回复:西安交通局等单位回复15条留言

编辑:沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142