榆林将与中科院共建国家级能源革命创新示范区 与华为共建“能源数谷”

时间:2019-08-14 09:14:11  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆林将与中科院共建国家级能源革命创新示范区 与华为共建“能源数谷”

8月13日,首届榆林智能无人产业创新活动周开幕大会在榆林举行。全国知名专家学者、高校、科研机构、新闻媒体、企业,投融资机构以及各县市区相关部门负责人共500余人参会。


66f1654490cbd9d4b629c10579b76d83.jpeg

首届榆林智能无人产业创新活动周开幕大会。

西部网榆林讯(记者 李明 实习记者 高冠涛)8月13日,首届榆林智能无人产业创新活动周开幕大会在榆林举行。全国知名专家学者、高校、科研机构、新闻媒体、企业,投融资机构以及各县市区相关部门负责人共500余人参会。

当天的会上,榆林市委副书记、市长李春临,中国无人机产业创新联盟秘书长王守杰,中国智慧能源产业联盟秘书长赫然分别致辞,中国工程院为孙优贤、徐德民院士被聘为“榆林市科技创新顾问”。

李春临在致辞时说,榆林市积极抢抓国家产业格局调整战略机遇,举全市之力打造科创新城,围绕新一代信息技术、智能制造等重点领域,设立榆林智能无人系统军民融合创新研究院,与中科院共建“榆林国家级能源革命创新示范区”,与华为集团共建“中国能源数谷”,加快培育战略性新兴产业,着力构建多元发展、多极支撑的现代产业体系,高质量发展的新动能正在加速聚集。

“榆林有着优越的空域地域资源、雄厚的能化产业基础和丰富的应用场景,拥抱新经济、发展智能无人产业,是榆林加快动能转换的战略选择。”李春临说,榆林将以靖边无人机试验测试为先导,积极推动智能无人系统在能源、生态、交通、卫生、旅游等各行各业的场景应用,续优化营商环境,主动拥抱开放创新,不折不扣落实“双招双引”、科技创新“16条”、智能无人产业发展扶持等一揽子政策,聚四海之气、借八方之力,全力打造国内领先的智能无人产业集聚区,形成各类主体跨界融通、共赢发展的新局面。

据了解,本届活动周贯彻落实国家“双创”要求,围绕“智能无人科技、创领美好未来”主题,组织召开第二届“镇北台国际论坛”,与工业和信息化部网络安全产业发展中心共同主办2019年“创客中国”无人机中小企业创新创业大赛,发布榆林智能无人系统产业概念规划、扶持政策,演示5G无人机低空空中交通指挥平台,组织无人机综合管控与行业应用飞行、智能无人系统产业招商大会暨签约仪式、考察调研等活动,交流人工智能领域前沿尖端技术,探讨智能无人系统实战应用,共绘榆林智能无人产业发展蓝图。

编辑:王蜀周秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142