5部电梯坏了3部剩下2部“摇摇欲坠” 业主抱怨:出行像演惊悚片

时间:2019-08-08 16:43:23  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

5部电梯坏了3部剩下2部“摇摇欲坠” 业主抱怨:出行像演惊悚片

刘女士告诉记者,停了3部电梯自己尚且还能“忍忍”,最“要命”的是最近仅剩的两部电梯还摇晃的厉害,每次进去电梯都像一场活生生的“惊悚片”


af92fe2a9e78cae1bad0ac04db2da09a.png

记者在现场看到,五部电梯其中的三部都属于停止运行状态。

西部网讯(记者 朱童戈)“一栋楼都快住了有上千人,五个电梯还坏了仨,其他的两部还老‘摇摇欲坠’,住在这我的人身安全可咋保证啊!”近日,家住西安电子正街双桥国际社区的刘女士向西部网民生热线栏目反映称,从去年冬天开始,小区1号楼的三部电梯就无法使用,仅剩的两部电梯还摇晃的厉害,物业修了大半年都没有修好,这为刘女士平时的出行带来了许多麻烦。

民生热线电子城街道双桥国际社区1号楼电梯存安全隐患

45293c43e074361f183c1cabdde426df.jpeg

五部电梯其中的三部都属于停止运行状态。

刘女士告诉记者,自己在双桥国际社区租房已经很久了,之前觉得小区规模挺大,绿化也不错,但一切的“舒适感”从去年冬天以后就荡然无存。“去年冬天供暖后没几天,我们就发现之前的五部电梯只有两部可以使用了,本来觉得没啥大不了,可能也就坏个三五天,可没想到,这一坏却坏了大半年。”

“在坏了一个月之后我们多次找到了物业,物业告诉我们因为冬天供暖时水管的水渗到了电梯里,所以那几部电梯暂停使用,但物业向我们保证会尽快维修,不耽误业主的出行。”刘女士说,现在看来,物业当时的“保证”就像是一个笑话。

为了了解情况,记者来到了双桥国际社区,记者看到,五部电梯只有两部在正常运行,电梯间等待住户较多,每趟自上而下的电梯内都挤满了人,整个电梯被“塞”的满满当当。

只有两部电梯,但住户又很多,刘女士说,她想出个门都要“考虑考虑”。“我有一次想下楼买个菜,结果每次到电梯开门的时候都属于‘满员’状态,我连续等了三趟之后才成功的下了楼,有时候下个楼的时间饭可能都做好了。”

在记者上电梯体验时发现,两部电梯均有不同程度上的摇晃,其中一部电梯的地面上还有些许黄色的污渍,电梯内还散发出一股难闻刺鼻的异味。

“每次进去电梯都像演了惊悚片,电梯面积就不大,人还多,有时候摇摇晃晃实在令人害怕。”刘女士实在难以理解,自己每个月都按时缴纳物业费和电梯费,为什么连最基本的出行都变得如此困难,修个电梯有那么难吗?

bdc3ac259cb2fe4cde5665d4f1f5929e.jpeg

刘女士居住的1号楼1单元。

随后,记者联系到了小区的物业。工作人员称,本来五部电梯都可以正常运行,但由于去年冬天供暖时水管的水不慎渗入电梯内,所以目前只有两部电梯正常运行。

物业称,他们多次排查了电梯问题,但是目前尚没有办法恢复使用。针对电梯摇晃和异味等问题,工作人员表示,他们会尽快联系保洁以及电梯维修人员进行打扫和维修。

对此,雁塔区市场监督管理局进行了协调核实。今天(8月8日),雁塔区市场监督管理局给予回复,因使用单位与产权单位经济纠纷,小区1号楼2部电梯长期停用,为此电子城街办协调多次,但效果不佳。另外,小区1部电梯有积水情况,区市场监管局已责令物业公司和电梯维保公司,加强日常巡查和清理保养,促进电梯安全运行。

编辑:朱潼戈


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142