许子东携新书西安签售受追捧:“想不到西安读者这么热情”

时间:2019-07-30 13:28:46  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

许子东携新书西安签售受追捧:“想不到西安读者这么热情”

近日,文学评论者、香港岭南大学中文系教授许子东携新书《无处安放:张爱玲文学价值重估》亮相本届书博会,吸引了众多读者和粉丝前来参加。


befa6798711693f3427cecde95aaf279.jpeg

许子东教授为读者讲述《无处安放》一书的创作背景

西部网讯(记者 赵雪)近日,文学评论者、香港岭南大学中文系教授许子东携新书《无处安放:张爱玲文学价值重估》亮相本届书博会,吸引了众多读者和粉丝前来参加。不少人表示,半小时的分享时间太短了,粉丝们期待在古城西安与许子东有更多交流,于是7月29日晚上,许子东又在蓝海风举行了一场签售会,以满足读者的小小心愿,他直言,“想不到西安读者这么热情,很高兴有这么多人喜欢我的书。”

据了解,《无处安放:张爱玲文学价值重估》是许子东教授经典著作的内地首版,该书曾在香港畅销十年,汇集了他对张爱玲多年研究的精华,他在书中与读者探讨了诸多有趣的问题,如张爱玲与张恨水、曹禺都写爱情故事,三人笔下的男女主角爱情观与故事走向却差别极大,这是为什么?张爱玲与鲁迅、钱钟书的作品皆意象丰富,却又都特色分明,原因何在?同时,张爱玲作品中有关母女关系、爱情故事的讲述,是真是假?诸多悬念在书都可以找到答案。

849e3f0169b7ea02b44b4ac6bc37798b.jpeg

许子东为读者签名

在签售会上,许子东教授与读者们又一次分享了《无处安放》一书的创作背景和文学作品研究中发现的趣事,他用幽默的说话方式,不时引经据典,甚至还常常讲“跑题”,现场观众掌声、笑声连绵不断。

作为海内外知名现代文学学者,许子东不仅是喜马拉雅百万听众节目“细读张爱玲”、腾讯网络公开课“许子东文学课”的主讲人,他还是“锵锵三人行”、“圆桌派”、“见字如面”等综艺节目中的人气学者。他所著的《许子东讲稿》(三卷),以及《呐喊与流言》《为了忘却的集体记忆》《当代小说阅读笔记》等多部作品也深受读者喜爱。

据他透露,近期他刚完成《重读鲁迅》的音频制作,文字正在整理中,预计明年将能与读者见面。

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142