民生热线6月问政报告:山阳县多条留言未回复 环境问题投诉集中

时间:2019-07-25 15:15:49  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

民生热线6月问政报告:山阳县多条留言未回复 环境问题投诉集中

2019年6月1日至6月30日,西部网“民生热线”栏目共收到网友留言1418条,其中有效留言有354条。根据留言的具体情况,栏目组将333条留言转达至陕西各厅局、地市、县区等相关单位,转达率为94.1%。截止7月24日,有135个单位回复了273条网友留言,整体回复率为82%。


d35de2d08c612b76ae04f4b168fa0239.jpeg

西部网讯 2019年6月1日至6月30日,西部网“民生热线”栏目共收到网友留言1418条,其中有效留言有354条。根据留言的具体情况,栏目组将333条留言转达至陕西各厅局、地市、县区等相关单位,转达率为94.1%。截止7月24日,有135个单位回复了273条网友留言,整体回复率为82%。

2c44fc8fc638d6a6c9fa8a6ccfc7216e.jpeg

6月网络问政数据分析:延安、安康、韩城等回复率100%

地市(区):

根据西部网网络问政有效留言数据统计,在陕西13个地市(区)当中,西安市网友留言数量最多,有效留言有136条。根据留言类型统计,西安市网友多反映环境污染、交通出行、房屋买卖等问题。留言量前六位地市(区)分别为:西安市136条,咸阳市44条,商洛市29条,宝鸡市26条,汉中市17条,西咸新区17条。

根据网络问政回复数据统计,西安市相关区县及政府相关单位回复网友留言的数量最多。网络问政回复量前五名地市(区)分别为西安市、咸阳市、商洛市、宝鸡市、西咸新区。

根据网络问政回复率统计,回复率为100%的地市(区)有延安市、安康市、韩城市。其他地市(区)回复率依次为:宝鸡市92.3%,西安市86.8%,商洛市86.2%,渭南市85.7%,西咸新区76.5%,咸阳市72.7%,汉中市70.6%,铜川市66.7%,杨凌示范区60%,榆林市50%。

部门:

在陕西省各厅局部门当中,回复率100%的有陕西省教育厅、陕西省人社厅、陕西省银监局、陕西省通信管理局等,感谢各单位对网络问政工作的支持。

6月网络问政红榜单位:

2019年6月,陕西135家相关单位回复了273条网友留言,其中有不少问政单位获得了网友的好评和赞扬。

6ba7164820af7aa0e70957b15f38cc2d.jpeg

1、这10家单位主动回复网友留言

根据系统统计,陕西省人社厅、西安曲江新区网信办、西咸新区空港新城网信办、西安浐灞生态区宣传中心、周至县水务局等10家单位主动回复了网友留言,积极回应网民关切,获得网友信任。

2c037f6e546fe48c5fc616cfe7f8a58a.jpeg

2、这10家单位回复留言数量最多

根据统计,在回复网民关切的135个相关单位中,宝鸡市政府办、长安区政府办、碑林区委网信办、莲湖区政府办、高陵区政府办等10家单位回复留言的数量最多,每家单位最少回复了7条以上,栏目组表示感谢。其中,宝鸡市政府办回复了19条留言,回复数量最多。

90038895066e76af4111b61e1f6f7c26.jpeg

3、这9家问政单位网友满意度最高

2019年6月,经过民生热线编辑记者的转达,以及相关部门的关注调查后,有部分网友的问题得到了实质性的解决。

淳化县贫困户羊奶收购环节被垄断、紫苹果装饰公司交钱4年不履行合同、陈仓区天然气公司不重视散户安装……根据各部门答复时效性、问题解决程度以及网友反馈,西部网“民生热线”栏目选出了2019年6月网友满意度最高的10条答复。宝鸡市政府办、雁塔区网络发言人、西安市市场监督局等督办单位重视民意舆情,及时回应了网民关切,网友表示了感谢。

75485acb92296a4567667692f1d8e68f.jpeg

这些问题网友最关心:

2019年6月,网友的有效留言内容多涉及环境污染、交通出行、房屋买卖纠纷、小区物业投诉、城市管理等。6月,栏目组发布有关环境问题投诉共有53条,位居投诉类型首位;其次为交通出行问题,数量有35条;另外,房屋买卖纠纷有35条。

环境问题投诉:53条

典型案例:

网友发帖:《商州区沙河子镇水渠子村生活污水道路直排 严重污染环境

部门回复:《商州区水渠子村生活污水直排 将埋设污水管道

网友发帖:《洛南县麻坪镇斜岭村养鸡场臭味熏天 污染环境

部门回复:《洛南县斜岭村养鸡场臭味熏天 责令养鸡场关停

交通出行问题:35条

典型案例:

网友发帖:《725路公交车司机擅自变更公交线路 辱骂乘客

部门回复:《725路公交车司机辱骂乘客 司机被扣发600元

网友发帖:《西安725公交车司机开车时抽烟打电话!!!

部门回复:《725公交车司机开车时抽烟打电话 司机停班学习

房屋买卖纠纷:35条

典型案例:

网友发帖:《礼泉县花半里小区房屋质量问题 协商处理半年不解决

部门回复:《花半里小区业主反映房屋质量问题 督促尽快维修

网友发帖:《宝鸡尚浦锦园小区一期交房至今3年仍无房产证

部门回复:《尚浦锦园小区一期无房产证 正在办理后续手续

小区物业投诉:25条

典型案例:

网友发帖:《金利苑二期黑心物业卡水卡电 业主无法正常生活

部门回复:《金利苑二期物限制业主买水电 责令物业停止限电

网友发帖:《瓦胡同小区一楼住改商现象严重 佳洁物业不作为!

部门回复:《瓦胡同小区一楼住改商现象严重 将进行联合整治

城市管理问题:23条

典型案例:

网友发帖:《碑林旺角烧烤露天烧烤 占道经营噪音扰民

部门回复:《旺角烧烤占道经营噪音扰民 已进行规范整治

网友发帖:《万科高新华府西沣二路车辆违规占道 请治理

部门回复:《西沣二路车辆违规占道 已处罚违停400余例

农村问题投诉:18条

典型案例:

网友发帖:《高陵区张卜乡曹家村五组村民出行难

部门回复:《高陵曹家村五组村民出行难 下半年完成道路硬化

网友发帖:《礼泉县建陵镇孙家村村民宅基地至今未划拨

部门回复:《孙家村村民宅基地至今未划拨 尽快给予选址解决

教育问题投诉:15条

典型案例:

网友发帖:《西安交通大学城市学院不落实建档立卡学费减免

部门回复:《西安交大城市学院不减免学费 补考通过后发放

网友发帖:《高新区细柳街办华夏教育无证办学 招收全日制学生

部门回复:《高新区细柳街办华夏教育无证办学 责令停止办学

乱收费问题:14条

典型案例:

网友发帖:《福银高速商漫段13公里高速通行费收费30元

部门回复:《福银高速13公里通行费收费30元 符合收费标准

网友发帖:《未央区正泰医院办理健康证收费 不是免费吗?

部门回复:《未央区正泰医院办理健康证收费 退还体检费用

吃水难问题:13条

典型案例:

网友发帖:《安康金城美墅小区停水 近千住户居民没水吃!

部门回复:《金城美墅小区停水居民吃水难 小区已正常供水

网友发帖:《商州区陈塬街道办仙娥湖社区1500百姓啥时候能有水吃?

部门回复:《商州区仙鹅湖社区百姓吃水难 已解决打好4口井

商业纠纷投诉:13条

典型案例:

网友发帖:《西安古德菲力南稍门店欺骗消费者 购买课程未签合同却不退款

部门回复:《古德菲力未签合同却不退款 正在申请全额退款

网友发帖:《紫苹果装饰公司合同欺骗 交钱4年不履行合同

部门回复:《紫苹果装饰公司收钱4年不履行合同 15日内退款

25042e870c0ffc828aa28489b41f45c6.jpeg

6月网络问政黑榜单位

2019年6月,民生热线栏目通过发送《西部网网上舆情调查函》等形式,将网友提出的意见建议转达至陕西各厅局、地市、县区等相关单位。截至目前,部分单位未对网友留言作出回复。

未及时回复单位:山阳县政府办、西乡县政府办

2019年上半年,山阳县政府办尚有3条留言未得到相关部门的回复,请关注。未回复留言如下:

山阳县陕H07896大巴车司机乱收费 服务态度差

山阳县大旺沟移民搬迁腾退宅基地 为何通知了又不拆迁?

山阳县赵垣村长沟组道路未硬化 群众出行不便

2019年上半年,西乡县政府办尚有6条留言未得到相关部门的回复,请关注。未回复留言如下:

关于西乡县移民搬迁补贴好几年没有合理的结果

2019年西乡县新农村建设危房补贴标准是什么?

西乡电力职工乱砍乱伐园林景观树木 请调查处理

西乡县葛石社区五组村民危房旧宅请求拆除重建

西乡县莲花居委会村民宅基地问题何时解决?

西乡县至沙河镇公交车价格调整 希望能听取群众建议

以下135个单位与《民生热线》栏目密切合作,及时回复网友留言,响应群众关切,栏目组表示感谢:

厅局:陕西省教育厅、陕西省交通运输厅、陕西银保监局、陕西省人社厅、陕西省通信管理局

地市:宝鸡市政府办、咸阳市政府办、铜川市政府办

县区:雁塔区网络发言人、未央区网络发言人、曲江新区网信办、西安高新区党工委宣传部(网信办)、浐灞生态区宣传中心、灞桥区政府办、碑林区政府办、碑林区委网信办、高陵区政府办、莲湖区政府办、临潼区政府办、蓝田县政府办、陈仓区政府办、金台区政府办、渭滨区政府办、三原县政府督查室、韩城市政府办、合阳县政府办、华州区政府办、绥德县政府办、商州区政府办、丹凤县政府办、洛南县政府办、汉滨区政府办、岚皋县政府办、宁强县政府办、洋县政府办、秦汉新城宣传部、空港新城网信办、泾河新城党委宣传部

其他政府部门:西安市教育局、西安市城市管理和综合执法局、西安市交通运输局、西安市人力资源和社会保障局、西安市市场监督管理局、西安市住建局城改监察支队、西安市自然资源和规划局、西安市交警支队莲湖大队、雁塔区大雁塔派出所、莲湖区教育局、长安区城市管理和综合执法局、长安区教育局、西安市生态环境局长安分局、西安大兴新区(土门地区)综合改造管理委员会建设局、鄠邑区城市管理和综合执法局、周至县交通运输局、周至县水务局、周至县住房和城乡建设局、周至县生态环境局、宝鸡市住房和城乡建设局、蔡家坡经开区城市综合管理局、岐山县公安局交管大队、岐山县住房和城乡建设局、咸阳市城市管理执法局、咸阳市住房公积金管理中心、咸阳市住房和城乡建设局、秦都区教育局、彬州市文化旅游局、礼泉县住房和城乡建设局、礼泉县自然资源局、乾县城市管理执法局、武功县农业农村局、武功县住房和城乡建设局、兴平市住房和城乡建设局、旬邑县住房和城乡建设局、永寿县住房和城乡建设局、白水县教育局、白水县水务局、蒲城县城市管理执法局、临渭区城市管理执法局、宝塔区教育体育局、商洛市移民(脱贫)工作办公室、洛南县房产管理局、洛南县交通运输局、安康市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)、岚皋县市场监督管理局、汉中市城市管理综合执法支队、汉中市自然资源局、勉县不动产登记局、勉县移民(脱贫)搬迁工作办公室、杨凌示范区住房和城乡建设局、杨陵区生态环境局、沣东新城城市管理局、沣东新城国土资源与房屋管理局、沣东新城市场服务与监督管理局、沣东新城税务局

街办、乡镇:阎良区新华路街办、长安区郭杜街办、长安区滦镇街办、长安区韦曲街办、鄠邑区五竹街办、周至县富仁镇政府、周至县司竹镇政府、麟游县丈八镇政府、秦都区陈杨寨街办、秦都区人民路街办、乾县峰阳镇政府、乾县阳洪镇政府、兴平市店张街办、渭南市杜桥街办、耀州区庙湾镇政府、宝塔区万花山乡政府、商州区陈塬街办、商州区杨斜镇政府、商州区腰市镇政府、洛南县城关街办、洛南县三要镇政府、洛南县石坡镇政府、镇安县高峰镇政府、镇安县米粮镇政府、勉县新铺镇政府、南郑区新集镇政府、杨凌示范区李台街办、沣东新城三桥街办、沣东新城王寺街办

其他单位:西安外事学院、西安城市公共自行车服务管理有限责任公司、淳化县秦庄便民服务中心、乾县城乡居民社会养老保险经办中心、陕西省水务集团乾县供水有限公司、陕西省水务集团商南县供水有限公司、安康水务(集团)有限公司、大荔县农村信用合作联社、商州区住宅小区物业管理办公室、陕西省洛南中学、陕西建工集团有限公司、中核华辰建筑工程有限公司、青岛建工集团工程有限公司宝坪高速公路15标段项目部

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142