陕西网络问政能力区县6月榜:50个区县实现回复率100%

时间:2019-07-23 09:16:16  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西网络问政能力区县6月榜:50个区县实现回复率100%

2019年6月,西部网《民生热线》栏目与陕西61个区县(开发区)进行了网络问政沟通对接。根据各区县(开发区)留言热度、回复情况和网友满意度的综合评定,西安未央区、西安蓝田县、西咸新区沣东新城分别以总分99.64、99.2、99位列网络问政能力区县榜前三名。


ecfa4d33c83218625029f6a0443b0a2e.png

西部网讯(记者 周到) 2019年6月,西部网《民生热线》栏目与陕西61个区县(开发区)进行了网络问政沟通对接。根据各区县(开发区)留言热度、回复情况和网友满意度的综合评定,西安未央区、西安蓝田县、西咸新区沣东新城分别以总分99.64、99.2、99位列网络问政能力区县榜前三名。

50个区县有问必答  3个区县零回复

2019年6月1日至6月30日,西部网“民生热线”栏目共收到1418条网络问政留言,其中有效留言有354条,有172条涉及61个区县(开发区)单位。截止到7月21日24时,有155条信息得到了相关部门的回复,整体回复率为91%。

根据各区县(开发区)回复率统计,西安未央区、宝鸡岐山县、咸阳旬邑县、铜川耀州区、渭南蒲城县、延安宝塔区、汉中宁强县、商洛商州区、西咸新区沣东新城等50个区县(开发区)回复率为100%,均做到了有问必答,及时回应网民关切。

根据统计数据显示,6月份,西安临潼区、咸阳秦都区、咸阳乾县、咸阳淳化县、商洛洛南县、西咸新区秦汉新城等区县(开发区)回复率较低,而宝鸡凤翔县、榆林吴堡县、汉中西乡县3区县回复率为零,请相关部门及时予以关注。

未央、高陵、长安等区县留言热度高

根据留言数量统计,2019年6月,留言数量前10名区县(开发区)共接到72条网络问政信息,占区县(开发区)留言总量的42%,其中前10名区县(开发区)中有 9个来自西安地区。

西安未央区、西安高陵区、西安长安区的网友参与网络问政热情最高,问政信息均在8条以上。未央区网友多集中于环境问题、城市管理、乱收费、吃水难、教育问题、房屋买卖、农村问题等问题;高陵区网友反映多为物业收费、水电气投诉、城市管理、交通安全、道路铺设等问题;长安区网友则多反映噪音扰民、市政规划、物业服务、待遇讨薪等问题。

根据解决时效统计,西安阎良区、宝鸡凤县、咸阳淳化县、铜川耀州区、渭南华阴市、商洛洛南县等区县(开发区)均在3天内迅速答复了网友的留言,回复时效排名较前。咸阳旬邑县、西咸空港新城、宝鸡扶风县等均能在收到问政信息后及时给予回复,回复时效较好。

蓝田县淳化县等多县区回复满意度高

从综合满意度看,西安蓝田县、西安未央区、宝鸡眉县、咸阳旬邑县、商洛商州县等区县(开发区)回复满意度指标较高。而从网络问政信息单条满意度看,淳化县、耀州区、周至县、合阳县等回复的问题得到彻底解决,网友满意度较高。

其中,针对淳化县秦庄便民服务中心回复的“淳化县贫困户发展奶山羊 羊奶收购环节被垄断”问题,网友“米仓王木可”反馈,政府工作人员已经上门调查,和家人也沟通清楚了,对处理结果表示满意,感谢热线平台及时关注,也感谢处理的人员。

针对耀州区庙湾镇政府回复的“耀州区庙湾镇蔡河村田家嘴咀村民房屋成危房”问题,网友“农民 ”反馈称,目前水渠、下水管道已进行维修,已经基本完工,对处理结果基本满意,希望后续能加大维修力度。

关于网友反映的“西安到周至陕AV2802大巴车服务态度恶劣 拒绝售票”问题,周至县交通运输局回复:经调查,对车辆售票员责令通报批评,按行业规定,对车辆行政处罚2000元,并责令公司对售票员按其公司相关规定予以行政处罚,网友对处理结果表示满意。

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142