西安市民质疑12345热线回复投诉"走过场" 平台:合规回复多次

时间:2019-07-22 15:33:43  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市民质疑12345热线回复投诉"走过场" 平台:合规回复多次

7月15日侯先生再次致电西安12345,接线员回复关于价格的投诉莲湖区物价局已于2019年6月20日上午9


0d393fff6d4a6f58fdd5fb46a8db8ede.jpeg

图片为村委会会议纪要,明确了畅春园小区的天然气安装费、物业费、停车费具体价格,小组委员均签字确认。

西部网讯(记者 凌旎)作为投诉维权通道之一,西安12345开通以来得到了很多市民的好评。但近日,侯先生向西部网民生热线投诉称,一个多月来,自己多次在该平台投诉自家小区天然气安装价格、物业费、停车费、限制购电等问题,均未得到妥善解决。侯先生感叹:“炎炎夏日市民热线12345维权,体会凉凉!”

【西部网民生热线】炎炎夏日市民热线12345维权 体会凉凉!

7月投诉6月已给答复 市民质疑12345“走过场”

侯先生告诉记者,自己住在莲湖区大兴西路畅春园小区,由于安装天然气价格的问题,小区业主通过各种渠道前前后后投诉近两月,最后物业方给相关觉得费用过高的业主予以全额退款。侯先生认为,安装天然气应该明码标价,他曾经为此拨打12345热线二三十次。

“工单下派给莲湖区市场监督管理局,从一开始的主动回复解释到置之不理。后来,物业开始全额退费并告诉业主装气采取自愿,不愿意装就给你退。”侯先生告诉记者。

今年7月8日,因小区物业费、停车费、限制购电以及小区卫生问题,侯先生又致电西安12345。7月10日他接到了莲湖区桃园街道办综合部关于小区环境卫生投诉的回复,侯先生告诉记者:“目前小区环境较投诉之前确有改善,但本次投诉中关于小区物业费、停车费相关问题的投诉时至今日没有接到相关职能部门的回复处理。”

7月15日侯先生再次致电西安12345,接线员回复关于价格的投诉莲湖区物价局已于2019年6月20日上午9:29回复。侯先生感到不解:“我7月8日投诉的事情,你6月20日就给我回复了,12345对待工单就这样只是走过场吗?”

12345回复:物业费等已由进丰村五组协商并确认

针对侯先生的质疑,记者联系了西安12345市民热线莲湖分平台。工作人员告诉记者,侯先生所住的小区是莲湖区桃园街办进丰村自建的小产权房,其天然气安装价格是秦华和进丰村第五村民小组协商过并签字确认过的。

“侯先生7月8日投诉的是小区物业费、停车费、限制购电以及小区卫生问题,我们说已经回复,是因为这些费用和之前天然气费用一样,都是经过进丰村五组协商确定的,6月20号回复侯先生时,我们已经将这个情况向他说明了。”

“另外,据我们了解,侯先生家的天然气管道被拆,是因为他不愿意交纳进丰村五组协商确定的3580元报建费,才导致秦华天然气把他的进户管道拆除。”

“我们是一个转办平台,职责是把市民合理投诉的工单转到对应的职责部门进行处理。”工作人员向记者提供了西安12345市民热线莲湖分平台给侯先生打电话的记录截图。截图显示,6月5日、17日、18日、20日该平台都给侯先生打过电话,“通话时长大都在十几分钟,那就是我们在给他解释督办情况。”

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142