ETC内余额被盗刷 陕西高速公路电子收费公司提醒10家合作银行防范

时间:2019-07-19 17:24:47  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

ETC内余额被盗刷 陕西高速公路电子收费公司提醒10家合作银行防范

陕西高速公路电子收费公司紧急向10家合作银行印发了《关于防范三秦通二合一卡资金安全的函》,要求对具有ETC功能和金融功能的二合一卡,在新开卡时需默认关闭免密免签功能


西部网讯(记者 刘望)近期,媒体报道了ETC用户被POS机盗刷2000多元事件,记者今天(7月19日)了解到,陕西高速公路电子收费有限公司已紧急联系10家合作银行有关责任人,并安排相关部门对10家银行发行三秦通业务卡片进行隐患排查。

经排查,个别带金融功能的ETC卡存在被盗刷风险,这是利用ETC银行卡 “闪付”功能来实现。而ETC用户高速公路通行收费并不通过银行卡的“闪付”功能实现。

陕西高速公路电子收费公司紧急向10家合作银行印发了《关于防范三秦通二合一卡资金安全的函》,提醒:

对具有ETC功能和金融功能的二合一卡,在新开卡时需默认关闭免密免签功能;

对已发行的ETC/金融二合一卡,立即组织全面检查整改,并提醒已持卡用户,关闭免密支付功能;

同时各合作银行应对ETC/金融二合一卡的使用方法和注意事项进行宣传,正确引导用户安全使用,增强银行用户资金安全防范意识,避免类似事件的再次发生。

【新闻回顾】

西安一车主ETC卡被刷走2110元 业内人士:闪付、小额免密有风险

图解:银行ETC大战!享受优惠的同时要警惕"糖衣炮弹”

编辑:刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142