保利春天里幼儿园建成3年不开园 曲江:2020年春季开始招生

时间:2019-07-19 11:49:57  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

保利春天里幼儿园建成3年不开园 曲江:2020年春季开始招生

保利春天里幼儿园建成2年不开园、柞水县广电网络公司拖欠工程款、临渭区玉德路商铺噪音严重扰民……7月18日,西安曲江新区互联网信息办公室、柞水县人民政府办公室、渭南市临渭区城市管理执法局等13个相关党政部门回复了18条西部网网友留言


f256f59e1dd81a1689729f371e35eb6c.jpeg

网友发帖反映保利曲江春天里小区幼儿园建好却迟迟不招生。

西部网讯 保利春天里幼儿园建成3年不开园、柞水县广电网络公司拖欠工程款、临渭区玉德路商铺噪音严重扰民……7月18日,西安曲江新区互联网信息办公室、柞水县人民政府办公室、渭南市临渭区城市管理执法局等13个相关党政部门回复了18条西部网网友留言。

保利春天里幼儿园建成3年不开园

2020年春季招生

2019年7月8日,网友“路先生”反映称,我是保利曲江春天里小区业主,小区配套幼儿园已建成3年有余,但是迟迟不交付使用。今年有342名小孩需要上幼儿园,小区家长心急如焚。希望相关部门协调处理,谢谢。

西安曲江新区互联网信息办公室回复:保利春天里小区幼儿园开发商硬件移交手续已于6月19日提交齐全,曲江新区管委会已将该园列入2019年开园计划,保证该园环境质量达标,为了确保孩子身心健康,该园决定2020年春季招生。

曲江教育卫生管理服务中心已责成保利春天里物业,对该小区2019年适龄儿童入园情况摸底登记,确需对符合条件的适龄儿童统筹协调安排入园,并签订承诺书。

柞水县广电网络公司拖欠工程款

7月底前兑付工资

2019年6月5日,网友“讨薪”反映称,我是在柞水县广电公司发包的沣河村、北河村、皂河村项目施工队的农名工代表,2017年12月项目完工,至今没有结清工程款。希望有关部门帮帮我们,讨回我们的工资。

柞水县人民政府办公室回复:据调查,网友反映情况属实,网友反映的拖欠工程款项目是县广电网络公司负责的“1229户光网项目”。网友反映拖欠工资一事,经柞水县广电网络公司核实,是项目承包方缺乏严格监管,造成第三方“陕西东燕信息科技工程有限责任公司”将农民工劳务报酬款项挪用。

目前,柞水县广电网络公司已责令华通誉球通信产业集团股份有限公司立即整改,督促第三方“陕西东燕信息科技工程有限责任公司”限7月底前将拖欠的农民工工资兑付到位,切实维护农民工合法权益。

临渭区玉德路商铺噪音严重扰民

现场没收骰子9副

2019年6月17日,网友“大鸟”反映称,我是渭南市临渭区玉德路旁边小区的住户,近年来楼下商铺经营餐饮生意的人越来越多,有些商铺晚上出店占道经营,特别是火锅店、烧烤店、串串店,客人喝酒划拳摇骰子声音很大,严重影响周围住户的生活。希望相关部门能够关注并处理此事。

渭南市临渭区城市管理执法局回复:杜桥执法大队市容中队前往现场调查整改。经查,网友反映问题属实。玉德路两侧楼房都属于商住两用,一楼多为饭店,网友投诉的噪音是由食客喝酒行令猜拳、摇骰子产生。

在此次排查中发现七家门店存在出店占道经营、噪音扰民现象,执法队员分别约谈了七家门店负责人,指出存在问题下发了《责令整改通知书》,并现场协助将占道物品进行清理归置店内。同时,要求各店主缩短经营时间,在店内醒目位置张贴禁止划拳行令温馨提示,引导食客文明就餐,并现场没收骰子9副。截至目前,投诉问题已整改到位。

如需查阅更多回复,请点击>>>

7月18日有回复:碑林区委网信办等答复18条网友留言

86f58db5980c52617e69c1c580a2cb64.jpg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142