宁强一安置小区马桶水倒流进自来水管网 自来水成“油水”

时间:2019-07-18 12:09:52  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宁强一安置小区马桶水倒流进自来水管网 自来水成“油水”

宁强县二道河安置社区自来水成“油水”、扶风县水利局工作人员服务态度差、洛南县合疗系统无法出具转诊单……7月17日,宁强县人民政府办公室、扶风县水利局、洛南县新型农村合作医疗经办中心等9个相关党政部门回复了9条西部网网友留言。


ef6df21d2d5b79fa22aab70bd4b099b0.png

网友发帖反映宁强县二道河安置社区自来水成“油水”。

西部网讯 宁强县二道河安置社区自来水成“油水”、扶风县水利局工作人员服务态度差、洛南县合疗系统无法出具转诊单……7月17日,宁强县人民政府办公室、扶风县水利局、洛南县新型农村合作医疗经办中心等9个相关党政部门回复了9条西部网网友留言。

宁强县二道河安置社区自来水成“油水”

已为管道加装止回阀

2019年7月1日,网友“黄女士”反映称,宁强县二道河安置社区一直间断性供水,本来就很不方便,近两日不知道出现什么问题,自来水表面像漂浮了一层油,洗碗都洗不干净,根本不敢喝。希望相关部门关注处理此事。

宁强县人民政府办公室回复:经调查,网友反映情况属实。出现此问题主要原因是小区部分用户将洗菜、洗衣水二次利用,倒入马桶水箱,由于连接马桶水箱的水管无防倒流装置,在近期县城分时段供水停水后,导致用户马桶水箱存水因虹吸作用吸回主管道,在加压供水时又再次流入各用户,给居民生活带来不便。

针对存在问题,宁强县政府责成相关单位迅速采取措施,确保二道河陕南移民安置社区供水水质合格正常。一是责令由县移民办负责,由原施工单位对小区各用户水表后管道加装止回阀;二是施工期间,县供水公司负责在小区南、北区域设置两个临时供水点,保障小区生活用水;三是由社区及物业公司负责,告知小区居民,切勿将洗衣水、洗碗水等不洁净水倒入马桶水箱中,不能在马桶水箱中投放蓝色洁厕块等物品。目前二道河陕南移民安置社区供水水质合格。

扶风县水利局工作人员服务态度差

工作人员被批评教育

2019年7月1日,“匿名”反映称,7月1日下午,我致电扶风县水利局询问老区灌溉站电话,接电人员态度恶劣,我办私事,非要问我是哪个单位的,请问我没有单位就不能要电话了吗?希望相关部门能够调查处理。

扶风县水利局回复:7月1日下午3:00接电话的同志系我局办公室冯姓工作人员,当时由于省审计厅在扶风县风情园审计,要求我局立即报送相关资料,任务重、时间紧,该同志承担此项任务,正在准备资料时接听了电话。

该工作人员问其姓名,按规定登记,对方不告诉他姓名,并说他是办私事的。该工作人员告诉他灌溉站没有固定电话,该群众不相信,因此该同志给群众说话的语气有点急躁,引起群众反映。水利局纪委调查实情后,对该同志进行了批评教育,并责成写出书面检查,保证以后不再发生类似事件。

洛南县合疗系统无法出具转诊单

问题已得到解决

2019年7月8日,网友“匿名”反映了称,洛南县医院合疗系统已好多天不能出具转诊单,请问出外就医,合疗无法报销,影响群众利益,谁来负责?系统为何多天没修好?请有关部门积极协调,保障群众权益。

洛南县新型农村合作医疗经办中心回复:通过新农合管理系统监测,确认不能正常转诊的情况以后,及时联系北京尚洋易捷科技有限公司工程师、以及硬件工程师、中国电信股份有限公司洛南分公司有关人员,全力排查问题,究其原因为洛南县新农合平台与省新农合平台的网络连通不稳定造成的。现在这一问题已得到解决,从2019年7月10日开始各医院已经能够正常办理转诊业务。

如需查阅更多回复,请点击>>>

7月17日有回复:扶风县水利局等单位答复9条网友留言

86f58db5980c52617e69c1c580a2cb64.jpg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142