西安一小区连续半年每天不定时停水 业主不敢洗澡不敢做饭

时间:2019-07-17 14:31:26  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安一小区连续半年每天不定时停水 业主不敢洗澡不敢做饭

近日,家住新城家属院的王女士向西部网民生热线记者反映称,自己住的小区每天中午和晚上都会停水,这种情况已经持续了半年的时间,为自己的生活造成了极大的困扰


199fccb1be01a672ed256dc46e379077.jpeg

晚上9点半左右,王女士家又停水了。

西部网讯(记者 朱童戈)“中午饭不敢做,晚上澡不敢洗,有时候想烧点水喝都怕突然停水,真不知道这种停水的日子什么时候是个头。”近日,家住西安康乐路新城分局家属院的王女士向西部网民生热线栏目反映称,自己所居住的小区每天中午和晚上都会停水,这种情况已经持续了半年多的时间,给居民生活造成了极大的困扰。

民生热线康乐路98号新城分局家属院持续半年以上停水

业主:每天不定时停水 “澡不敢洗 饭不敢做”

王女士告诉记者,从今年二月份起,小区就开始每天不定时停水,一直到现在情况都没有好转。“之前我中午不回家,所以只知道晚上会停水,最近有时候中午回家吃饭,没想到中午用水也得不到保障,想做个饭都没法做,这可叫人咋办啊。”

据王女士介绍,小区内每天晚上的停水时间是从九点多到凌晨十二点多,而中午也要停将近两个小时水。“有一次我下班回来洗澡,才刚洗了一半就发现水越来越小,吓得我都没敢继续洗,赶紧冲了一下。”王女士坦言,如果准点下班回家早还好,一旦加班回家晚的话,连饭都不敢做,澡都不敢洗。

“我们物业和我们用的是一个水管,物业因为这个事也前前后后和东郊供水公司交涉了无数次,但并没有什么实质性的效果。”王女士说,她给市民热线和东郊供水公司打了无数次的电话,两方的答复每次都说会尽快上报问题并且解决,“但是半年多都过去了,也没有看到谁来帮我们解决问题。我就不明白了,一个保证居民最基本用水问题,解决起来需要这么复杂吗?”

1d16a02c4b85d3730849da41782d4770.jpeg

王女士居住的新城分局家属院。

供水公司:正在进行改造 结束后可恢复正常

为了了解情况,7月16日上午,记者来到了位于康乐路98号的新城分局家属院。新城分局家属院一共有两栋楼,每栋楼有6个单元的住户,属于比较老旧的小区。

业主孙大妈告诉记者,整个小区的不定时停水为大家的生活带来了极大的不便。“有时候中午停水,年轻人还可以点个外卖,但像我们这种年龄的人一般吃不惯外卖,所以现在只能将吃午饭的时间提前,以免停水。”

随后,记者联系到了小区所属的东郊供水公司。工作人员告诉记者,由于王女士所在的小区处于供水管线的末端,所以一到用水高峰期就会出现水压不足等情况,他们正在进行积极处理。

“我们目前正在对小区内进行户表改造工作,再做一个二次加压的工程,等到户表改造结束,小区内水压偏低等情况将得到改善。”工作人员称。

编辑:朱潼戈


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142