2000元装修押金六年退不了 物业:人员离职所致

时间:2019-07-15 15:39:10  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2000元装修押金六年退不了 物业:人员离职所致

按物业要求完成了装修,楼下业主检查完防水也在认可书上签了字,随后刘先生就装修押金问题第一次跟物业交涉,物业说要等一年后才能退,刘先生接受了这种说法


西部网讯(记者 沈晓芳 实习生 徐敬怡 )“2013年交的装修押金,时至今日都没退,物业这是存心刁难业主呢!”近日,西安天伦御城龙脉南区业主刘先生向西部网民生热线反映称,物业拖欠了他两千元的装修押金好几年。

民生热线:天伦御城龙脉南区装修押金不按时退还

业主:交钱容易退钱难 装修押金6年退不了

刘先生告诉记者,他于2013年开始装修天伦御城龙脉南区的房子,装修前在小区信远和物业办理装修手续,缴纳了2000元装修押金。

“装修全程都在物业的监管之下,完成装修后,我们楼下的业主检查完防水也在认可书上签了字。”随后,刘先生就要求退还装修押金,“物业跟我说要等一年后才能退,我也接受了。”

一年后,刘先生再次就押金问题向物业提出返还要求,但物业这时候又有了新说法。“物业说,因为我家里更换了两组暖气片(卧室和卫生间),需要多等一个供暖季,等供暖季结束后再说。”出于对物业的信任,刘先生勉强同意了。

不曾想2015年至今,刘先生每年去要押金,物业都以更换了暖气片为由搪塞,而刘先生所交的两千元押金,也一直没能要回来。“要不回来押金也不是我一户,小区还有一些业主也是这个状况,物业就是存心刁难人呢!”

物业:负责人离职导致验收结果未提交 

刘先生的押金为何迟迟退不了?记者随后联系到了信远和物业。工作人员在采访中称,他们对小区的各项业务有着严格的流程规范。“想办理退押金手续,需要业主在周六下午到物业处,交付押金条以及其他资料并填写申请,物业会派遣相关人员到业主家里进行验收,确认无误后才能退还押金。”

而刘先生之所以迟迟退不了押金是因为近几年该物业公司人员流动较大,之前对刘先生家里进行验收的工作人员已经离职,相关的验收结果并未提交。“工作人员说,“加之刘先生也没有提交押金条,于是退还押金的事就这样搁置下来。”

对此,刘先生表示不太能接受,“人员离职也不能拖着业主,物业也该想想办法!”

今天(7月15日)下午,记者了解到,经双方协调,物业方面已经重新安排验收房屋。“物业说,会将相关结果上报总部,在一至三个月内退还我的装修押金。”刘先生说。

编辑:沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142