房子买了7年却至今无法过户 相关部门:存在土地权属纠纷

时间:2019-07-15 12:08:16  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

房子买了7年却至今无法过户 相关部门:存在土地权属纠纷

礼泉县花半里小区23号楼无法过户、高陵区平乐苑小区至今双气未通、雁塔区吉祥小区附近工地施工扰民……7月12日,礼泉县自然资源局、高陵区人民政府办公室、雁塔区网络发言人等8个相关党政部门回复了10条西部网网友留言


162273df281c034a2eb245062a251f07.jpg

7月12日,10条网友留言有回复。

西部网讯 礼泉县花半里小区23号楼无法过户、高陵区平乐苑小区至今双气未通、雁塔区吉祥小区附近工地施工扰民……7月12日,礼泉县自然资源局、高陵区人民政府办公室、雁塔区网络发言人等8个相关党政部门回复了10条西部网网友留言。

礼泉县花半里小区23号楼无法过户

将尽快解决土地权属问题

2019年6月13日,网友“民生”反映称,我2012年在礼泉县花半里购买商品房,至今无法办理过户和房产证,反映多次都没人管,由于无法过户在外一直租房住,严重影响我们的正常生活。希望政府能给予帮助和解决,谢谢!

礼泉县自然资源局回复:群众反映的23#楼是陕西华诚置业有限公司开发的花半里二期项目,因23#楼所占土地与廉租房二期土地出现权属交叉问题,导致该楼的住户不能办理不动产权转移业务。

我局已将存在的问题已告知开发商和礼泉县住房和城乡建设局,并通过县政府协调,要求开发商及礼泉县住房和城乡建设局按照县政府《关于妥善处理原国有建设用地上不动产登记历史遗留问题的若干意见》(礼政发(2019)5号)文件规定,解决好土地权属问题,尽快解决群众不能办理不动产登记业务的问题。

高陵区平乐苑小区至今双气未通

天然气公网未铺设到位

2019年6月28日,网友“冷清秋”反映称,高陵区平乐苑小区2008年建成至今双气未通,在住居民70余户,请求相关部门解决群众基本生活需求。

高陵区人民政府办公室回复:经调查了解,该网民反映平乐苑小区为北街建筑公司居民小区,因管位批复问题,该路段的天然气公网一直未能铺设到位,故小区无天然气气源。

关于供暖问题,西安渭北热力公司对该路段进行了评估,由于该路段村民居多,单位用热用户过少,热力公司暂未计划对该路段进行管道铺设。

雁塔区吉祥小区附近工地施工扰民

工地负责人被约谈

2019年7月1日,网友“淡然微笑”反映称,我是雁塔区四季东巷吉祥小区的居民,小区东门一墙之隔的工地,夜间施工产生巨大噪音,导致居民晚上无法休息。希望相关部门调查处理。

雁塔区网络发言人回复:区城市管理局直属二中队执法队员已前往四季东巷吉祥小区现场调查。约谈工地负责人,告知其夜间施工时机械规范操作尽量降低不必要的噪音,进出工地的各种车辆减速慢行,禁止鸣笛。

(编辑 辛超 实习生 王博)

如需查阅更多回复,请点击>>>

7月12日有回复:雁塔区网络发言人等单位答复10条网友留言

86f58db5980c52617e69c1c580a2cb64.jpg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142