山寨罚单贴私家车被指“讨人嫌” 安康一房企为促销出怪招

时间:2019-07-12 09:28:04  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

山寨罚单贴私家车被指“讨人嫌” 安康一房企为促销出怪招

当车主靠近车窗时,才发现这是安康一房企的促销广告单,但这张广告单与交警所开具的罚单很相像


7afab27bb5fccc90d920590506a1586d.jpeg

西部网安康讯(记者 毛明博)远看像是交警的“罚单”,近看却是招揽消费者购房的广告单。7月10日,有网友反映,停靠在安康城区小北街某家属院路边的多车辆被贴了“罚单”,但当车主靠近车窗时才发现,这是安康一房企张贴的促销广告单。

对此,交警部门认为,开发商此举易被公众误解,有损警察执法的形象。汉滨区市场监管部门也表示,已收到交警部门反映,将及时对此予以处置。

cc0762f156b2db42edfdaa6ab8eab965.jpeg

反映:

多辆私家车被贴山寨罚单

安康汉滨交警大队民警证实,他们在巡查中得知,在安康城区小北街一带有人给路边车辆发放像“违法停车告知单”模样的“广告单”。“从远处看,这两种单子真假难辨。”

西部网、陕西头条记者观察到,山寨罚单与真罚单大小差不多,格式也类似。山寨罚单居中位置写有某房企购房通知单,第二行则写有:“您停车的姿势超帅,现向您诚挚邀请”等字样,并附有该房企五星级看房体验等系列优惠活动。

记者注意到,在这份“山寨罚单”上既有联络人和电话,又附上微信二维码,还特别强调,“3天内买房还送相关保险”。

693d5e5be38631b2a13abac743b5fbfc.jpeg

回应:

个别置业顾问有不规范销售行为

对此,该房企销售部工作人员称,这些事是个别置业顾问的不规范销售行为所致。对此,他们已向社会发出了声明。

随后,记者联系该房企广告上预留的电话想具体了解情况,但对方拒绝进一步接受采访并挂断了电话。

交警:

建议监管部门对模仿违法告知单行为进行查处

针对巡查中遇到这种仿冒交警部门罚单的“山寨罚单”,汉滨交警大队民警称,向机动车上贴房企广告的行为虽然不归他们管,但这会让外界对交警产生误解,交警已将此情况反映给市场监管部门,并建议其对模仿违法告知单的行为予以查处。

7月11日,汉滨区市场监管部门相关人员称,已接到汉滨区交警大队相关人员的电话报告。目前,正密切关注此事,将及时予以处置。

声音:

网友:这样的营销法欠妥

对此,有网友称,房子卖不出去也不该给人家车上贴条子呀!“这种无底线营销是典型的招人恨遭人骂”。

不少车主将“山寨罚单”直接丢到路面上,有网友给环卫工人抱不平,“这么热的天又要给环卫工增加负担,这样宣传太丢人了”。

尽管多数网友对此意见大,认为“其做法欠妥”,但也有网友称,“这是好创意,看到罚单后还去买房子。”

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142