紧急通知! 宝鸡民办学校取消面谈招生方式 实行电脑随机录取

时间:2019-07-12 09:25:53  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

紧急通知! 宝鸡民办学校取消面谈招生方式 实行电脑随机录取

西部网宝鸡讯(记者鲁鹏飞)7月11日,宝鸡市教育局紧急下发《关于调整宝鸡市义务教育阶段民办学招生办法的紧急通知》(简称《通知》),调整宝鸡市义务教育阶段民办学校招生办法,取消原招生办法中面谈的招生方式,对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取


718837a017ccd6da9484bb722fbe7374.jpeg

西部网宝鸡讯(记者鲁鹏飞)7月11日,宝鸡市教育局紧急下发《关于调整宝鸡市义务教育阶段民办学招生办法的紧急通知》(简称《通知》),调整宝鸡市义务教育阶段民办学校招生办法,取消原招生办法中面谈的招生方式,对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。

《通知》指出,近日,中共中央、国务院印发《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》(以下简称《意见》),《意见》“17.完善招生考试制度”指出:“不得以面试、评测等名义选拔学生”“对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。”

c135b6c62541ddb4a8e0cdb3b802cf2c.jpeg

为贯彻落实《意见》精神,按照省教育厅有关要求,经研究决定,对2019年宝鸡市义务教育阶段民办学校招生办法调整如下:

1.取消原招生办法中面谈的招生方式,对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。

2.电脑随机录取时间以各相关学校门户网站公布时间为准。

933a7d62e83e049a0b420608aa5269f3.jpeg

7月11日晚间,西部网、陕西头条记者看到,宝鸡市第一中学、宝鸡高新第一中学、宝鸡新希望中学等学校发布公告,对2019年招生方式予以调整,取消面谈方式,实行电脑随机派位,具体方案另行通知。

d52fa54b3bc00f0d1e0d52604c35e46e.jpeg

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142