西安国际拳击对抗赛将诞生西安历史上首条“金腰带”

时间:2019-07-11 19:48:53  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安国际拳击对抗赛将诞生西安历史上首条“金腰带”

“这次我们精心设计制作SRBC丝路拳王腾龙金腰带,目的也是希望让我们的西安国际拳击对抗赛更有国际范,在打造古城精品赛事的道路上迈出新的步伐


133e554ab8526a7ae0af183b3d2f90c2.jpeg

拳击运动在西安发展速度加快。

西部网讯(记者 肖阳熠)7月11日,西部网记者从西安市拳击协会获悉,将于10月在西安举行的第四届“丝绸之路”西安国际拳击对抗赛上,将“诞生”西安历史上首条拳王金腰带。

作为古城的一项精品赛事,西安国际拳击对抗赛自2016年创办以来,深受拳击界同仁的厚爱,比赛的规模和水平不断提升,对彰显西安城市魅力发挥了积极的作用。“这次我们精心设计制作SRBC丝路拳王腾龙金腰带,目的也是希望让我们的西安国际拳击对抗赛更有国际范,在打造古城精品赛事的道路上迈出新的步伐。”谈到丝路拳王腾龙金腰带的“横空出世”,西安市拳击协会副主席兼秘书长俞智敏对记者说道。

0cbb7f68df2337f0e87693dfe9551f26.png

SRBC丝路拳王腾龙金腰带设计图。

“SRBC丝路拳王腾龙金腰带”由白刚设计,主图案采用了中国龙翱翔九天和秦俑“拳击手”奋力挥拳相结的构图。在丝路上空腾飞的中国龙与秦俑“拳击手”相结合,彰显了十三朝古都作为古丝绸之路起点的重要地位,也显示了古城拳击人将“丝绸之路”西安国际拳击对抗赛打造成国际知名品牌赛事的决心和勇气。

“SRBC”则是Silk Road Boxing Champion(丝路拳王)的英文缩写,表明了这条金腰带的尊贵身份。腰带带身采用暗红色皮革,既代表着古城西安的市花石榴花的颜色,同时也给人以古代勇士所穿皮质铠甲的既视感,鼓励参赛拳手像勇士那样去拼杀、去奋战,去尽情展示一位真正勇士的风采。

编辑:李为涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142