市民投诉十字路口铁皮房影响市容 雁塔规划局:不是违建

时间:2019-07-11 15:56:21  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

市民投诉十字路口铁皮房影响市容 雁塔规划局:不是违建

近日,西安市民王先生向西部网民生热线反映,在雁塔区明德东路与朱雀大街十字有一处存在多年的铁皮门面房,附近居民认为此处门面房属于违规建设,投诉多次却迟迟得不到拆除。


6214c5abd061530092950cb4036b7a5d.jpeg

网友投诉明德东路与朱雀大街十字铁皮门面房疑似违建。

西部网讯(记者 辛超 实习记者 王博 徐敬怡)近日,西安市民王先生向西部网民生热线反映,在雁塔区明德东路与朱雀大街十字有一处存在多年的铁皮门面房,十分影响市容环境,但居民投诉多次却迟迟得不到回应。

民生热线明德门朱雀大街与明德东路交叉口违建铁皮门面房

十字路口违建铁皮门面房 投诉多年没回应

家住雁塔区明德广厦小区的王先生称,在他们小区楼下有一间违规搭建的铁皮门面房,已经存在了很多年,现在经营着一家凉皮店。王先生说,违建的铁皮门面房位于十字路口的显眼处,铁皮门面房与周围环境格格不入,周围居民意见都很大。

“明德东路有好几间铁皮房,明显属于违建,但是一直没人管。前几天有管理部门进行了治理,好几家被强制关门了,但是这家凉皮店还一直在正常营业。” 王先生告诉记者,对于这个铁皮门面房,小区居民之前投诉过很多次,但是一直没有相关部门来处理。

“因为这家店是卖凉皮、肉夹馍的,店面附近就会有许多垃圾和塑料袋,影响环境卫生。” 王先生说,铁皮门面房不仅影响市容,而且影响周围的卫生环境,希望有关部门能够现场进行治理。

记者走访:铁皮房正常营业 证照齐全

7月9日下午,记者来到王先生所描述的地点。铁皮房位于明德东路与朱雀大街十字西南侧,凉皮店目前处于正常营业状态,侧门口摆放着桌椅供顾客使用。

“这家店在这里已经开了6、7年了,招牌都没有换过,我们经常在这里买凉皮吃。”附近居民称,该店在此处已经经营了好多年了。

记者现场看到,店内悬挂有营业执照、餐饮服务食品安全监督信息公示和餐饮从业人员健康管理知识培训制度等。营业执照注册的是名称是“西安市雁塔区口口香凉皮店”,注册日期是2012年5月30日,经营场所为西安市雁塔区明德东路西南角。

雁塔区规划局:经认定门面房不属于违建

针对王先生反映的问题,记者联系了西安市雁塔区城市管理局。工作人员称,关于明德东路西南角的铁皮门面房的问题,之前确实有居民多次投诉过。“最近接到的一次投诉是在7月9日9点40分,有市民投诉这个门面房违建的问题。我们已将此问题转给区两拆办进行处理。”

随后,记者又联系了雁塔区两拆办。工作人员称,确实收到过关于明德东路铁皮门面房违建的问题。“但是否属于违建得先由规划部门认定,等我们拿到规划部门的认定意见后才能处理。”工作人员说,他们已经将相关问题转达至雁塔区规划局,但是目前还未收到规划局的认定意见。

今天(7月11日)上午,记者电话联系了雁塔区规划局。负责此片区的工作人员称,该铁皮门面房属于明德广厦小区的裙楼,经过认定并不属于违建。“至于群众担心的环境卫生问题,建议还是向城市管理部门反映。”工作人员说。

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142