期待!蒲城到白水段高速公路今年通车 目前已到路面铺设阶段

时间:2019-07-11 09:11:06  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

期待!蒲城到白水段高速公路今年通车 目前已到路面铺设阶段

西部网讯(记者 李媛)黄龙至蒲城高速公路是榆蓝高速G65E的重要组成路段,路线北起黄龙县以南的安善村,与已开工建设的延长至黄龙高速公路相接


c467a6ba929a4795a7d2244c6749a30d.jpeg

正在施工建设的蒲城到白水段高速公路部分段。

西部网讯(记者 李媛)“预计到今年年底,黄蒲高速白水到蒲城段将建成通车,这将填补白水县没有高速的空白,同时也是打通我省县县通高速‘最后一公里’重要环节。”7月10日,陕西黄蒲高速有限公司副总经理刘文军在接受记者采访时说,蒲城到白水段项目施工正在如火如荼地进行,目前已到路面铺设阶段。

bcbbe0e1b5455ae89bb7276238762d00.jpeg

正在施工建设的黄蒲高速洛河特大桥。

据介绍,黄龙至蒲城高速公路是榆蓝高速(G65E)的重要组成路段,路线北起黄龙县以南的安善村,与已开工建设的延长至黄龙高速公路相接;路线南至蒲城县以东的转弯村,与已经建成通车的蒲城至渭南高速公路相连。项目途径两市四县(延安市、渭南市,黄龙、洛川、白水、蒲城四县),设计总长度80.09公里,由中铁二十局负责施工。

记者了解到,黄蒲高速全线共涉及近50个村,该线路的修通将改善当地村民的出行条件。“没有修高速之前,我们村都走的是弯弯曲曲的201省道,出行费时间不说,还不方便农产品运输,对外地的客商来说不方便。”蒲城县尧山镇荣光村八组村民张军兴望着村口正在施工的高速说,他家里种了4亩葡萄,以前外地的客商来需要从蒲城东下高速,再辗转国道半小时才能到村里,等高速修好了,直接可以从罕井立交下高速,直接就开到村口。“以后我们村民出行去哪里就更方便了。”

7bdad7625db8c709ede29ee9318d2647.jpeg

该线路的修通将彻底改变村民没有高速的现状。

刘文军介绍,线路共分为三个部分。第一部分从黄龙县到白水县史官镇,全长34公里,受地形影响,设计双向四车道,设计时速80公里。第二部分从史官镇到雷牙镇,这部分与合(阳)铜(川)高速并线,共10.25公里,设计双向六车道,设计时速100公里。 第三部分从雷牙镇到终点蒲城,全长36公里,双向四车道,设计时速为100公里。

“即将通车的白水到蒲城段土建部分主体工程基本结束,现在做一些附属和一些专业的配套。”刘文军说。

记者还了解到,建成后的黄蒲高速全程共设置7处(预留2处)互通式立交和16个分离式立交,5个收费站以及两个服务区。

编辑:李媛


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142