办完健身卡又被要求交12600元私教费 西安市民要求退款反被骂

时间:2019-07-10 15:25:22  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

办完健身卡又被要求交12600元私教费 西安市民要求退款反被骂

中健健身房教练强收12600元私教费、南郑区大河坎镇福嘉超市音乐扰民、兴平市购买天然气要先买保险……7月9日,西安市市场监督管理局、南郑区人民政府、兴平市住房和城乡建设局等15个相关党政部门回复了20条西部网网友留言。


f83d459442fccb0ee2076b32d39ed56e.jpg

7月9日,20条网友留言有回复。

西部网讯 中健健身房教练强收12600元私教费、南郑区大河坎镇福嘉超市音乐扰民、兴平市购买天然气要先买保险……7月9日,西安市市场监督管理局、南郑区人民政府、兴平市住房和城乡建设局等15个相关党政部门回复了20条西部网网友留言。

中健健身房教练强收12600元私教费

正按相关流程退款

2019年6月17日,网友“王先生”反映,2019年6月10日,我在凤城十二路文景广场4楼中健健身房办理了一张健身季卡,费用1800元。健身教练给我推荐私人教练,态度强硬,要我再支付12600元私教费用。沟通过程很不愉快,教练也没有让我健身的意思,我就离开了健身房。6月15日我要求退卡,教练态度恶劣的辱骂我。希望相关部门调查处理,维护消费者合法权益。

西安市市场监督管理局回复:经查,6月10日投诉人在该健身房办理了一张1800元的健身季卡。6月11日,投诉人去健身房健身时遭遇某教练推销购买健身私教课,投诉人并不想购买,双方沟通过程中产生不愉快。6月15日,投诉人要求退卡,遭遇了某教练恶劣态度对待。

经工商经开分局调解,投诉人与中健健身房达成退款协议,目前退款正按该公司相关流程处理中。投诉人对处理结果表示满意。

针对投诉人反映健身教练态度恶劣的行为,工商执法人员已对中健健身房负责人进行了批评教育,并要求其加强人员管理,严格依法依规处理。

南郑区大河坎镇福嘉超市音乐扰民

扩音喇叭已被拆除

2019年6月19日,网友“树叶”反映称,南郑区大河坎镇福嘉超市从早上七点多开始放音乐,一直放到晚上九点多。周边全是居民楼,每天音乐震天响,对周边居民生活造成严重影响。希望相关部门关注并处理此事。

南郑区人民政府回复:经大河坎镇政府、生态环境局、城管局联合调查,该福嘉超市位于汉府国风小区西侧楼下,超市面积730平方米,该超市于2018年2月3日开业,从事经营活动。该超市在经营活动中在门口悬挂有扩音喇叭,对店内经营活动进行扩音宣传及播放音乐。

工作人员已现场责令该超市将门口悬挂噪音扰民的喇叭予以拆除,并要求超市在正常经营活动中,守法经营,不得再次出现扰民及其他违法行为。

兴平市购买天然气要先买保险

网友已办理退保手续

2019年6月19日,网友“qys1860”反映称,兴平市天然气公司强行向我们收取50元保险费,否则不能购买天然气。请问一下兴平市天然气公司收取50元保险费是否合法?希望相关部门关注回复。

兴平市住房和城乡建设局回复:经调查了解,兴平玉祥天然气公司对外宣传为建议参保,自愿投保,七天无理由退保。反映人李先生在购气过程中与售气员之间没能对购气参保行为进行深入交谈和业务了解,致使误购保险。

经我局协调,兴平玉祥天然气公司已和反映人李先生取得联系并进行了解答,兴平玉祥天然气公司答应李先生可随时前往购气大厅办理退保手续。经我局再次联系反映人李先生,得知反映人已经完成了退保手续。

如需查阅更多回复,请点击>>>

7月9日有回复:西安市市场监督局等单位答复20条网友留言

21222d8c8b8c1daa66031a21e50a5b8a.jpg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142