暑假去哪里 12项体育活动西安青少年可免费参加

时间:2019-07-05 23:45:16  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

暑假去哪里 12项体育活动西安青少年可免费参加

7月5日,2019“赢动少年 心向全运”全国青少年体育冬夏令营陕西西安站正式启动,从即日起至8月底,西安热爱体育的青少年可参加足球、乒乓球、击剑等12个项目的体育技能培训,活动更是全程免费向广大爱好者开放。


5dd77e57c28b82cfd7319d5e2eaae1d7.jpeg

“赢动少年 心向全运”全国青少年体育冬夏令营西安站开营。

西部网讯(记者 肖阳熠) 7月5日,2019“赢动少年 心向全运”全国青少年体育冬夏令营陕西西安站正式启动,从即日起至8月底,西安热爱体育的青少年可参加足球、乒乓球、击剑等12个项目的体育技能培训,活动更是全程免费向广大爱好者开放。

本次系列活动由陕西省体育局主办,陕西省青少年体育运动学校承办。利用寒暑假及其他时间,以体育项目技能培训为主要内容,集中组织举办青少年体育培训及相关活动,包括体育交流比赛、奥运文化传播、健身知识普及、身体素质测试、体育明星互动、运动项目体验等内容。目标是通过各地实施体育冬夏令营,建立全国冬夏令营体系,促进青少年基本掌握2至3项体育技能。

e8551d2b7b82662cb6c637a93f8f3e60.jpeg

篮球等12项体育活动,西安青少年可免费参加。

去年,全省冬夏令营一经推出便在全国火热开展,陕西省各地青少年参与积极。今年活动全面升级,无论是项目种类、规模人数还是参与地区都进一步增加,除西安市之外,在渭南、汉中以及延安市安塞区等地也都分别进行。

西安站开营仪式上,柔道、足球、篮球、跆拳道、乒乓球、羽毛球、击剑、游泳、艺术体操、轮滑、田径以及武术等12个项目相继开展,预计参与人数在4500人左右,招收对象为7至15岁的青少年,培训不收取任何费用。

a8277c79d3e688922e11778814b00f3c.jpeg

西安运动小将参加乒乓球夏令营。

陕西省青少年体育运动学校副校长张清华表示,此次活动以体育强省建设为目标,以满足广大青少年日益增长的体育健身需求为出发点,推动广大青少年掌握体育运动技能,培养青少年体育锻炼习惯,通过活动助推陕西体育“1155”战略取得新成效,希望借助活动的举办为全运盛会营造良好氛围。

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142