饭店门口公共人行道被围挡圈建“停车场” 记者调查后被拆除

时间:2019-06-27 16:20:25  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

饭店门口公共人行道被围挡圈建“停车场” 记者调查后被拆除

记者在饭店门口看到,由建筑围挡起来的“停车场”中停有6辆车,“停车场”内并无车位线,施工挡板上也无任何施工说明,虽然“停车场”没有划线,但挡板里还是有车辆进出


fd3ba6a380f54a278847078b15df9d4c.png

位于翠华南路的浪淘鲜饭店门口围挡圈建“停车场” 。

西部网讯(记者 周到)“任何单位或个人都不得在人行道上擅自设置停车位,而且店家还声称是自己的地方,那就更说不过去了。”近日,潘先生向西部网民生热线反映,位于翠华南路的浪淘鲜饭店,私自將门前人行道用建筑围挡彩钢圈起,为饭店停车使用。这让潘先生甚是不解:“公共人行道成了私人停车场?谁给他们的权力?”

市民质疑商家占用人行道圈地设停车场

“沿街饭店把门口的人行道当成自家的地盘,私自将其圈起来据为己有,建成停车场,过路行人只能走台阶下的非机动车道。”潘先生告诉记者,浪淘鲜门口私自围挡人行道用做停车场已经一个多月了,附近的居民也是无计可施。“之前翠华南路整段施工都有围挡,可现在施工结束了,浪淘鲜门口还是有挡板而且还用做停车场,这就不太合理了。”

潘先生告诉记者,自己每次路过这里的时候总是“心惊胆战”,本来就狭窄的人行道现在根本都走不了了。“之前有人在附近办事想在饭店门口停车,当时饭店的人就说不就餐不能在这停。”潘先生说,这些围挡里的车位都没有划线,围挡上的建筑挡板也没有任何施工说明。

“人行道上停车肯定不好,这个路本来就窄,现在还要停车,我都不放心让娃一个人走回来。”附近居民告诉记者,翠华南路上有多所学校,来往车辆较多,人流量较为密集,该处大面积占用人行道,严重影响行人通行,多数居民表示不满。

a64386b302353273f55b0e9b6dd578cd.png

位于翠华南路的浪淘鲜饭店门口围挡圈建“停车场” 。

记者走访:饭店门口围挡圈建8-10个车位

今天(6月27日),记者来到浪淘鲜饭店门口看到,该处的人行道用建筑围挡圈得“严严实实”,走进一看围挡里面杂乱无章的停放着几辆机动车。

随后记者以就餐食客的身份询问服务员门口能不能停车,能停几辆车时,服务员回答说:“门口可以停,但现在还没划线,所以暂时不知道能停几辆,你们可以先停过来再安排。”

记者在饭店门口看到,由建筑围挡起来的“停车场”中停有6辆车,“停车场”内并无车位线,施工挡板上也无任何施工说明,虽然“停车场”没有划线,但挡板里还是有车辆进出。“之前是有施工,但是我看这施工都结束了,也不知道这挡板为什么不拆除。”路过的居民李先生说。

e0abc44355e0b3175aa0578dac2f4af3.jpeg

交警部门已经将划线车位进行清除。

交警:围圈停车场不合理 将联合城管部门进行取缔

“浪淘鲜”门前的停车位究竟有没有“合法身份”?又该如何处理?今天下午记者联系了西安交警支队曲江交警大队。曲江交警大队秩序科贾磊前往该地进行核实。

施工方告诉记者,他们的施工马上就要完成,还差一天刷漆,刷漆完就可以拆除。对此,贾磊表示,该围挡施工前是经雁塔交警大队审批过的,虽说是走了合法手续,但施工方没有履行相关职责,而围挡里的“停车场”当然也是不合理的。“首先施工方在围挡上没有张贴施工许可证,同时也把人行道围完了,没有任何的交通安全设施。”

“哪怕要临时占道,让群众借用非机动车道通行,至少要有个安全隔离设施,我们在现场没有看到任何警示和设施,所以我们将会联系施工单位进行拆除。”贾磊说。

今天下午记者在现场看到,交警部门已经将围挡进行了强制拆除。贾磊表示,交警部门已经将该处停车场进行清除,如果还有车辆进行违停,将联合城管执法部门对违停车辆进行处理。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142