相声名家郑小山追思会在西安举行 苗阜出席送别恩师

时间:2019-06-27 15:34:21  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

相声名家郑小山追思会在西安举行 苗阜出席送别恩师

6月27日,相声名家郑小山追思会在西安举行,其徒弟苗阜参加了当天的追思会。


7f3070bf81c8ff064aa5e3cf4b6c2da9.jpeg

相声名家郑小山追思会在西安举行。

c2e5c6427ff23ee3ca6c706752f20b50.jpeg

徒弟苗阜出席追思会送别恩师。

西部网讯(记者 肖阳熠)6月27日,相声名家郑小山追思会在西安举行,其徒弟苗阜参加了当天的追思会。6月24日,郑小山在深圳逝世,享年82岁,生前从艺近60年,曾获得全国传统相声大赛特别贡献奖。

郑小山曾师从马三立弟子王本林,是相声谱系第六代传人。作品包括《戏剧与方言》《对对联》《卖布头》《广告漫谈》等传统相声。

郑小山与搭档相声名家郑文喜之子郑宏伟合作的相声《如此叫卖》,虽然以传统相声的“叫卖”为主题,但具体的包袱中也颇具时代感。郑小山曾跟着剧团到北京天桥、上海大世界、西安平安商场等处演出。1984年,他赴沈阳参加全国首届相声大赛,受到侯宝林、马三立等好评。

郑小山曾对媒体回忆起苗阜拜师时的情景,“收徒要看你是不是这个的根,你嗓子不行,那就别费劲。苗阜非常爱学习,喜欢钻研。我想收他,他也想拜我,就收了。”

此后,苗阜与搭档王声的相声作品《满腹经纶》走红。 2015年,《青曲社》为郑小山在西安举办了“郑小山从艺七十周年”纪念相声专场。

编辑:肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142