西工大校长汪劲松对毕业生送上殷切期盼:努力做引领未来的奋进者

时间:2019-06-26 20:11:03  来源:苏静萌

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西工大校长汪劲松对毕业生送上殷切期盼:努力做引领未来的奋进者

今天(6月26日)西北工业大学2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式上,校长汪劲松向即将毕业的本科毕业生分享了自己的人生感悟,并送出由衷地期盼。


802eda7545620b29befd9e49b3ee258d.jpeg

西工大校长汪劲松对毕业生送上殷切期盼:努力做引领未来的奋进者。(西工大供图)

西部网讯(记者 苏静萌)“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。伟大成就的诞生常常源自锲而不舍的坚守与执着。”今天(6月26日)西北工业大学2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式上,校长汪劲松向即将离校的学子们分享了自己的人生感悟,并送出由衷地期盼。

引领未来 要有“以天下为己任”的责任与担当

“天下兴亡,匹夫有责。在中华民族悠久历史中,‘以天下为己任’的爱国主义精神始终是我们民族精神的核心。”汪劲松表示,家国情怀始终是西工大人的精神追求。

“我们的先辈,无论是‘八载隔洋同对月,一心挫霸誓归国’的师昌绪先生,‘为航天而生,为航天而去’的陈士橹先生,还是‘甘为人梯育英才’的胡沛泉先生,都是在国家最需要的时候,放弃了国外优越的工作条件和丰厚的生活待遇,毅然回国投身建设。”汪劲松表示,希望毕业生们厚植家国情怀,把个人的梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦中,同时要主动走向世界、秉持世界眼光、勇担社会责任,做世界发展和人类进步的积极贡献者。

bae01696afc138f3a446bfd00cc5ef4d.jpeg

西工大校长汪劲松对毕业生送上殷切期盼:努力做引领未来的奋进者。(西工大供图)

引领未来 要有“敢为天下先”的勇气与智慧

汪劲松说,“敢为天下先”,是要敢于做先行者,开天下万物之先河,要敢闯敢试,勇于创新创造。

汪劲松认为,现在正处于一个比以往任何时候都更需要、也更能成就创新的时代。未来不应当仅仅是某个岗位合格的就业者,更要成为社会新领域的开辟者、新职业的创造者。“希望同学们敢于创新、善于创新,走前人没有走过的路,拥有改善世界的勇气和智慧,争做创新创造的排头兵。”汪劲松说。

78b477be9b8e555d942c23f0004895f6.jpeg

西工大校长汪劲松对毕业生送上殷切期盼:努力做引领未来的奋进者。(西工大供图)

引领未来 要有“咬定青山不放松”的坚韧与执着

“哥白尼写《天体运行论》用了36年,达尔文写《物种起源》用了27年,马克思用40年创作出《资本论》。”汪劲松认为,这些例子都可以证明,选准了方向,耐得住寂寞,忍得了艰苦,才能攀登高峰。

“在通向成功的道路上,往往伴随着常人难以忍受的孤独与艰辛,认准目标,执着前行,方能百炼成钢。”汪劲松希望毕业生能够坚定信念,不忘初心,努力做伟大梦想坚定的推动者和忠实的笃行者。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142