WCG2019落地西安 7月下旬世界总决赛古城重燃烽烟

时间:2019-06-26 19:18:35  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

WCG2019落地西安 7月下旬世界总决赛古城重燃烽烟

6月26日下午,WCG2019正式落地西安曲江新区,并将于7月18日-21日举办WCG2019总决赛。


5c50e109c29f7632899aaefa5893ea39.jpeg

WCG2019落地西安,7月下旬世界总决赛古城重燃烽烟。

西部网讯(记者 赵昊)6月26日下午,WCG(世界电子竞技大赛)2019正式落地西安曲江新区,并将于7月18日-21日举办WCG2019总决赛。

记者在发布会上了解到,随着总决赛落地西安,除有最重头的电子竞技大赛外,还将通过抢先体验未来电竞领域的全新视野、分享知识并实践的论坛会议、世界级电子音乐节和Cosplay大赛的欢乐庆典等项目让年轻人尽情参与,将WCG升华为一个全世界、全年龄层都能在一起欢庆的文化盛典,届时,古城西安将燃烧起最火热的电竞梦想,聚集起超高电竞人气。

f2ebe904aa2a995570f8d66d06db5798.jpeg

与会嘉宾合影留念 。

作为一个全球性电竞赛事,WCG自2000年创办以来,一直秉持着打造全球顶级电竞盛典的理念,备受玩家追捧,并拥有一大批WCG情怀粉。据悉,沉寂5年后再度起航的WCG2019自3月启动报名以来,已有来自111个国家约4万名玩家报名参与到预选赛中,打破了历届WCG预选赛规模纪录。

发布会上,主办方还宣布了一则令无数电竞爱好者激动的消息——WCG史上最具传奇色彩的“无冕之王”Moon和中国电竞第一人Sky,将会在7月18日WCG2019世界总决赛开幕式上带来一场堪称“传奇”的表演秀。两位顶尖选手之前的传奇经历至今仍被玩家们津津乐道,相信这场“木盖大战”一定能够带领玩家们重温当年的热血和感动。

b8c20a3f108001c7a19bb791bb0a333b.jpeg

主办方回答记者提问。

很多年前,西安的电竞产业曾有过辉煌的过往,但随着沿海城市竞争发力,西安电竞市场显得有些营养不足。如今,2019WCG重启于西安曲江,电竞产业不仅能成为城市经济发展新的增长点,也将为城市文化产业发展注入一剂新的活力,更能在风靡全球的电竞产业中增强沟通与交流,给西安增添一张影响全国乃至全球的“电竞之都”新名片。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142