民生热线5月问政报告:延安等地市回复率100% 噪音扰民投诉集中

时间:2019-06-24 15:00:40  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

民生热线5月问政报告:延安等地市回复率100% 噪音扰民投诉集中

2019年5月1日至5月31日,西部网“民生热线”栏目共收到网友留言1369条,其中有效留言有350条。根据留言的具体情况,栏目组将326条留言转达至陕西各厅局、地市、县区等相关单位,转达率为93.1%。截止6月20日,有133个单位回复了268条网友留言,整体回复率为82.2%。


90daf2c2032784e8250be4630c9b481e.jpeg

西部网讯 2019年5月1日至5月31日,西部网“民生热线”栏目共收到网友留言1369条,其中有效留言有350条。根据留言的具体情况,栏目组将326条留言转达至陕西各厅局、地市、县区等相关单位,转达率为93.1%。截止6月20日,有133个单位回复了268条网友留言,整体回复率为82.2%。

6912548796ca27910d874e892425f379.jpeg

5月网络问政数据分析:延安、宝鸡等回复率100%

地市(区):

根据西部网网络问政有效留言数据统计,在陕西13个地市(区)当中,西安市网友留言数量最多,有效留言有166条。根据留言类型统计,西安市网友多反映环境污染、交通出行、小区物业等问题。留言量前五位地市(区)分别为:西安市166条,咸阳市34条,商洛市22条,延安市17条,安康市11条。

根据网络问政回复数据统计,西安市相关区县及政府相关单位回复网友留言的数量最多。网络问政回复量前六名地市(区)分别为西安市、咸阳市、延安市、商洛市、宝鸡市、安康市。

根据网络问政回复率统计,回复率为100%的地市(区)有延安市、宝鸡市、杨凌示范区、韩城市。其他地市(区)回复率依次为:西安市86.2%,铜川市83.3%,安康市81.8%,西咸新区80%,咸阳市79.4%,汉中市60%,商洛市54.6%,渭南市50%,榆林市0%。

部门:

在陕西省各厅局部门当中,回复率100%的有陕西省教育厅、陕西省人社厅、陕西省科技厅、陕西省市场监督管理局、陕西省通信管理局、陕西省银监局等,感谢各单位对网络问政工作的支持。

5月网络问政红榜单位:

2019年5月,陕西133家相关单位回复了268条网友留言,其中有不少问政单位获得了网友的好评和赞扬。

24b0172ce172eed5d7cf051625a27db9.jpeg

1、这10家单位主动回复网友留言

根据系统统计,西安市自然资源和规划局、宜君县环境保护局、航天基地管委会网信办、周至县交通运输局、黄陵县物价局等10家单位主动回复了网友留言,积极回应网民关切,获得网友信任。

60cfff0426d7bb08cba52e9e1df67f08.jpeg

2、这11家单位回复留言数量最多

根据统计,在回复网民关切的133个相关单位中,长安区政府办、西安市公交总公司、鄠邑区政府办、雁塔区网络发言人、未央区网络发言人等11家单位回复留言的数量最多,每家单位最少回复了7条以上,栏目组表示感谢。其中,长安区政府办回复了15条留言,回复数量最多。

a70979aa0466303d7ea1678c1a736e28.jpeg

3、这10家问政单位网友满意度最高

2019年5月,经过民生热线编辑记者的转达,以及相关部门的关注调查后,有部分网友的问题得到了实质性的解决。

蓝田穆家堰村六组残疾村民请求帮助、安康脱贫户办理住房贷款遭拒、鄠邑余姚小学部分老师私办托管班……根据各部门答复时效性、问题解决程度以及网友反馈,西部网“民生热线”栏目选出了2019年5月网友满意度最高的10条答复。栏目组对蓝田县政府办、安康市脱贫攻坚指挥办、鄠邑区教育和科学技术局等督办单位重视民意舆情,及时回应网民关切表示感谢。

点击查看详细:《民生热线5月盘点:多起投诉"不过夜" 这10条答复最满意!

9d228e16740f488317e47f2fb97857e9.jpeg

这些问题网友最关心:

2019年5月,网友的有效留言内容多涉及环境污染、交通出行、小区物业投诉、房屋买卖纠纷、城市管理等。5月,栏目组发布有关环境问题投诉共有68条,位居投诉类型首位,其中仅噪音扰民投诉就有46条,反映多为夜市扰民、夜间施工扰民等问题;其次为交通出行问题,数量有62条;另外,小区物业投诉有35条。

环境问题投诉:68条

典型案例:

网友发帖:《莲湖区冰窖巷酒吧噪音扰民 烧烤店污染空气

部门回复:《莲湖区冰窖巷酒吧噪音扰民 酒吧负责人被约谈

网友发帖:《安诚御花苑B区凌晨还在施工 已经持续两个月无人监管

部门回复:《安诚御花苑项目夜间施工扰民 项目负责人被约谈

交通出行问题:62条

典型案例:

网友发帖:《西安车主莫名多出一个交通违章 华阴交警不处理

部门回复:《西安车主华阴莫名多出一个交通违章 问题已解

网友发帖:《910公交售票员态度恶劣 司机到站不停

部门回复:《910公交售票员态度恶劣 到站不停 驾驶员被批评

小区物业投诉:35条

典型案例:

网友发帖:《碑林区兰蒂斯城三期物业违规收取费用并停水停电

部门回复:《兰蒂斯城三期物业停水停电 水电已恢复正常

网友发帖:《海伦国际物业不作为 门前污水横行肆意无人管

部门回复:《海伦国际门前污水横行无人管 将对杂物进行清除

房屋买卖纠纷:33条

典型案例:

网友发帖:《咸阳宇都实业公司五证不全销售房屋 不退定金

部门回复:《宇都实业公司五证不全销售房屋 无条件退款

网友发帖:《鄠邑区华力森开发商无视合同 违约交房要求业主加价

部门回复:《华力森开发商违约交房要求加价 项目被法院查封

城市管理问题:24条

典型案例:

网友发帖:《太华路永信路谭家村路口店铺占道经营多年无人管

部门回复:《谭家村路口店铺占道经营多年无人管 已进行清理

网友发帖:《强烈建议取消武功县职业高中门前的流动摊贩

部门回复:《建议取消职业高中门前摊贩 劝离占道摊贩6户

商业纠纷投诉:19条

典型案例:

网友发帖:《旅划算购买牛背梁森林公园套票预约不了 过期不能退款

部门回复:《旅划算购买套票预约不了不退款 已开展退款事宜

网友发帖:《中健银座雁塔南路店欺骗消费者 态度恶劣不退钱

部门回复:《中健银座雁塔南路店欺骗消费者 市场监督局回复

行政问题投诉:19条

典型案例:

网友发帖:《车窗贴膜被韩城交警罚款200元 承诺撤销罚款5个月没结果

部门回复:《韩城网友交通违章5个月处理不下来 媒体两次问询才得解决

网友发帖:《延安志丹县房管局欠薪800万6年多 “踢皮球”就不用担责吗?

部门回复:《延安志丹县房管局欠薪800万 将尽快支付资金

农村问题投诉:19条

典型案例:

网友发帖:《长安郭庄村村民申请分配宅基地多年未果 请关注

部门回复:《郭庄村村民申请宅基地多年未果 大兆街办回复

网友发帖:《鄠邑区蒋村镇罗堡村停水 请相关部门关注解决

部门回复:《鄠邑区蒋村镇马村(罗堡)停水 供水已正常

教育问题投诉:17条

典型案例:

网友发帖:《陕西学前师范学院家属区管理无序 危及人身财产安全

部门回复:《陕西学前师范学院家属区管理无序 将加强管理

网友发帖:《西安交大韩城学校公费师范生编制未落实 权益谁来维护?

部门回复:《西安交大韩城学校师范生编制未落实 教育厅回复

乱收费问题:17条

典型案例:

网友发帖:《咸阳丽彩溪悦城物业乱收费 业主多次协调无果

部门回复:《丽彩溪悦城物业乱收费 收费严格按照行业标准

网友发帖:《黄陵南站停车场乱收费 不到一分钟收费3元

部门回复:《黄陵南站停车场乱收费 责令退还超收停车费

以下133个单位与《民生热线》栏目密切合作,及时回复网友留言,响应群众关切,栏目组表示感谢:

厅局:陕西省教育厅、陕西省人社厅、陕西省通信管理局、陕西银保监局、陕西省市场监督管理局、陕西省卫健委人口监测与家庭发展处、陕西省软考办

地市:宝鸡市政府办、韩城市政府办

县区:雁塔区网络发言人、未央区网络发言人、莲湖区政府办、碑林区人政府办、临潼区政府办、浐灞生态区宣传中心、曲江新区网信办、航天基地网信办、西安高新区党工委宣传部(网信办)、蓝田县政府办、高陵区政府办、三原县政府督查室、长武县委宣传部、铜川市印台区政府办、志丹县政府办、洛川县政府办、宜川县政府办、黄陵县政府办、子长县政府办、柞水县政府办、丹凤县政府办、旬阳县政府办、镇巴县政府办、宁强县政府办、秦汉新城宣传部

其他政府部门:西安市交通运输局、西安市公共交通总公司、西安市住房和城乡建设局、西安市发展和改革委员会、西安市自然资源和规划局、西安市教育局、西安市市场监督管理局、西安市城市管理和综合执法局、西安市人力资源和社会保障局、西安市劳动保障监察支队、西安市交警未央大队、西安市公安局交通管理局、阎良区住房和城乡建设局、阎良区生态环境局、阎良区交警大队、西安大兴新区(土门地区)综合改造管理委员会建设局、鄠邑区农业农村局、鄠邑区住房和城乡建设局、鄠邑区城市管理和综合执法局、鄠邑区教育和科学技术局、周至县城建监察大队、周至县交通运输局、周至县水务局、周至县住房和城乡建设局、长安区住房和城乡建设局、扶风县住房和城乡建设局、眉县住房和城乡建设局、咸阳市公安局交警支队、咸阳市市场监督管理局、咸阳市创建工作领导小组办公室、咸阳市住房和城乡建设局、礼泉县交通运输局、兴平市城镇职工医疗保险基金管理中心、乾县城市管理执法局、武功县城市管理执法局、武功县重点镇开发建设管理委员会办公室、武功县环境保护局、武功县农业农村局、华阴市公安局交警大队、铜川市住房和城乡建设局、宜君县环境保护局、延安市房产管理办公室、延安市市场监督管理局、延川县财政局、黄陵县消防大队、黄陵县物价局、延长县住房和城乡建设局、宝塔区民政局、商洛市交通运输局、洛南县城市管理监察大队、安康市生态环境局汉滨分局、安康市脱贫攻坚指挥部办公室、南郑区交通运输局、沣东新城交巡警大队、沣东新城环保局、西咸新区公安局沣东新城分局、沣东新城国土资源与房屋管理局、沣东新城土地储备中心、沣西新城国土资源与房屋管理局、杨陵区住房和城乡建设局、杨陵区医保局、杨凌示范区城市管理执法局

街办、乡镇:灞桥区狄寨街办、鄠邑区蒋村镇政府、鄠邑区甘亭街办、鄠邑区甘亭街道丰京社区、周至县青化镇政府、周至县二曲街办、周至县终南镇政府、长安区韦曲街办、长安区郭杜街办、长安区滦镇街办、长安区大兆街办、咸阳市陈杨寨街办、秦都区渭滨街办、兴平市马嵬街办、武功县武功镇政府、淳化县十里塬镇政府、蒲城县永丰镇政府、宝塔区万花山乡政府、宝塔区临镇镇政府、洛南县高耀镇政府、洛南县麻坪镇政府、洛南县永丰镇政府、旬阳县棕溪镇政府、紫阳县红椿镇政府、南郑区大河坎镇政府、洋县槐树关镇政府、杨陵区杨陵街办

其他单位:西安秦华天然气公司、国网延安供电公司、西安市锦园房地产有限责任公司、汉中移动公司、陕西绿源地热能开发有限公司、武功县人民医院、洛南县石门镇张湾村委会、洛南县灵口镇三星村委会、洛南县农村信用合作联社、沣东物业公司

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142