2019陕西高考分数线公布 一本文科518分 理科468分

时间:2019-06-24 11:56:57  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019陕西高考分数线公布 一本文科518分 理科468分

重点高校招收农村和贫困地区学生的单设本科批次,录取分数原则上不低于招生学校在陕录取批次的最低控制分数线


cae7fa703795985db5c00c28d08836bb.jpeg

西部网讯(记者 凌旎 赵昊)今天(6月24日)上午11点50,陕西省招生委员会办公室、陕西省教育考试院召开新闻发布会发,公布了2019年全国普通高校招生陕西省各批次录取最低控制分数线。同时,省招办向考生公布了高考成绩,高考志愿填报将于今天(6月24日)中午12时启动。

fede66b18fe8336725e89124d9748098.jpg

2019年陕西各批次录取最低控制分数线公布

这4种途径可查高考成绩

从今天12:00起,考生可通过这4种途径获取本人高考成绩及位次信息。

登陆陕西招生考试信息网,选择进入“2019年陕西高考成绩查询”,即可查询2019年高考成绩;

登陆陕西省教育考试院门户网站,进入“网上服务”页面,点击“成绩查询—普通高校招生考试”,即可查询2019年高考成绩;

关注“陕西招生考试”微信公众号,进入主界面点击“高考查询—成绩查询”,即可查询2019年高考成绩;

关注“陕西考试招生”新浪微博,“陕西考试招生”新浪微博将会全程直播今天的新闻发布会,考生可通过直播了解高考成绩查询方式及其他信息。

今天12:00起,考生报名时登记的手机号将免费接收到省教育考试院短信平台发送的成绩和位次信息,省教育考试院短信服务号码为10639000。

从今天起可以填报志愿

2019年起,陕西省合并原本科二批和本科三批为新的本科二批,保留本科一批,取消本科三批。合并后陕西省普通高校招生录取共设置提前批次、单设本科批次、本科一批、本科二批、高职(专科)批次5个批次,涉及批次调整的招生院校,其办学性质、收费标准不会因批次调整而变化。

今年高考志愿填报分三个阶段进行,第一个阶段为6月24日12:00至6月27日12:00,填报提前批次、单设本科批次、本科一批、普通高校职业教育单独招生的志愿;第二个阶段为本科一批录取结束后,填报本科二批志愿;第三个阶段为本科二批录取结束后,填报高职(专科)的志愿。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142