3000余平建筑被认定违建却3个月不拆除 城管部门:强拆有时限

时间:2019-06-21 11:23:00  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

3000余平建筑被认定违建却3个月不拆除 城管部门:强拆有时限

浐灞老人仓村违法建设何时能拆除、灞桥区一老旧小区楼道里堆满杂物、高新区华夏教育无证办学……6月20日,西安浐灞生态区宣传中心、灞桥区人民政府办公室、西安高新区党工委宣传部等8个相关党政部门回复了10条西部网网友留言。


f67e4914970420f44593b1e3ebbfa14f.png

市民发帖反映称,浐灞老人仓村3000余平米违建迟迟不拆除。

西部网讯 浐灞老人仓村违法建设何时能拆除、灞桥区一老旧小区楼道里堆满杂物、高新区华夏教育无证办学……6月20日,西安浐灞生态区宣传中心、灞桥区人民政府办公室、西安高新区党工委宣传部等8个相关党政部门回复了10条西部网网友留言。

浐灞老人仓村违法建设何时能拆除?

将依法强制拆除

2019年6月20日,网友“乡下人”反映称,2013年老人仓村村委会主任私自占有国有土地6亩左右,私自建设砖混结构房屋3000余平方米,2019年3月8日经浐灞管委会规划局认定为违法建筑,依法拆除。可是违建至今没有拆除,请相关部门能够关注处理。

西安浐灞生态区宣传中心回复:针对网友反映的“老人仓村违章建筑3000余平方米何时能够拆除”一事,经我委多部门调查,认定该建筑为违法建设。城管浐灞分局已对当事人下发停工通知书、限期整改通知书、停工核查通知书、停水停电函、查封扣押决定书、行政处罚决定书。

根据西安市城管局《关于印发违法建设执法工作程序(试行)的通知》规定:违法建设的强制拆除时限应严格遵守《行政强制法》第四十四条规定,“当事人在法定期限内不申请行政复议(60)日或者提起行政诉讼(6个月),又不拆除的,行政机关才可以依法强制拆除”。

下一步,浐灞生态区属地园办将约谈当事人,督促其自行拆除违法建设,若当事人不履行行政处罚决定,我委相关部门将采取强制拆除。

灞桥区一老旧小区楼道里堆满杂物

已进行清理整顿

2019年6月3日,网友“纺织城居民”反映称,我家住在纺织城三棉社区南区,年代比较久,小区里的消防隐患特别多,楼道里面杂物乱堆乱放,电线拉得乱七八糟,楼下经常有电动车充电,消防通道形同虚设。希望能把改造楼体外墙的功夫放在消防安全的建设上来,毕竟内部安全了居民才能住的安心。

灞桥区人民政府办公室回复:楼道堆积杂物问题。第二分公司物业科保洁人员已对其进行清理和整顿,确保安全出口和消防通道的通畅。

供电线路老化问题。第二分公司已将苏式建筑原有机械电表改为智能插卡电表,并对原有老旧电线予以更换,同时物业科电工加大其他老化电线排查,对老化电线已经更换完成。电动车充电问题。2019年4月第二分公司已陆续在辖区开始安装电动车充电桩,现已投入使用。

安全通道问题,前期第二分公司为消除高层住宅瓷片坠落伤人安全隐患所搭建的安全防护通道占用部分消防通道,现瓷片拆除工作已完成,防护通道正在拆除,恢复其消防通道功能。

高新区华夏教育无证办学

责令停止办学清退学生

2019年6月10日,网友“人民教师”反映称,我是一名初三的在职教师,前几天班上有近一半的学生集体请长假,经过了解得知,这些孩子被一个校外的辅导班全部招去,上了一个所谓的初三中考全日冲刺班,而这个所谓的华夏教育是一个被教育局叫停的无证办学的辅导班。希望高新区教育局能负起应有的监管责任。

西安高新区党工委宣传部回复:高新区教育局立即同细柳街道中心学校开展调查工作。经查,华夏教育位于细柳街道已拆迁的东庙村一民房的二楼,工作人员对其下发停止办学通知书并约谈该教育机构负责人,要求其立即停止办学行为,清退学生,清退费用,妥善处理好善后问题。该机构负责人表示会积极配合,接受处理,保证不再出现类似事件。

如需查阅更多回复,请点击>>>

6月20日有回复:灞桥区政府办等单位答复10条网友留言

2956190b4b7465267b9c582632b9a6f6.jpg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142