乘客没带零钱被大巴车司机赶下车 周至交通局开出2000元罚单

时间:2019-06-20 12:40:43  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

乘客没带零钱被大巴车司机赶下车 周至交通局开出2000元罚单

乘客没零钱周至一大巴车拒绝售票、西安市社保卡制作周期太长、丹凤县宏岩矿业拖欠民工工资……6月19日,周至县交通运输局、西安市人力资源和社会保障局、丹凤县人民政府办公室等7个相关党政部门回复了8条西部网网友留言。


3b0fa1da78be003d16b734b58b536d42.jpg

6月19日,8条网友留言有回复。

西部网讯 周至一大巴车因乘客没零钱拒绝售票、西安市社保卡制作周期太长、丹凤县宏岩矿业拖欠民工工资……6月19日,周至县交通运输局、西安市人力资源和社会保障局、丹凤县人民政府办公室等7个相关党政部门回复了8条西部网网友留言。

周至一大巴车因乘客没零钱拒绝售票

客运公司被处罚2000元

2019年6月10日,网友“无”反映称,6月9日下午14点50分左右,我从终南彩门坐车去周至汽车站,乘坐车牌号为陕AV2802的大巴车,上车后售票员因为我身上没有零钱,拒绝售票。随后司机让我下车,谁规定买票只能用零钱?请有关部门调查处理。

周至县交通运输局回复:经过约谈陕AV2802车辆(周至县捷安达客运公司)驾驶员,并查看车辆内部监控视频,陕AV2802车辆乘务员在售票时声音较大,服务态度生、冷,引发乘客反感要求下车,视频监控未发现与投诉者发生争吵纠纷。

周至捷安达客运公司陕AV2802号车辆售票员缺乏正确的服务理念,服务意识差,因此我单位责令周至捷安达客运公司对陕AV2802售票员通报批评,并做出以下处理要求:1、捷安达客运公司在经营管理中存在漏洞,要求其加强对乘务员的培训教育,责令其在今后加强乘务员的监督管理工作,进一步提高乘务员服务意识和服务水平。2、按照相关行业管理规定,我单位对周至县捷安达客运有限公司陕AV2802车辆行政处罚2000元,并责令公司对售票员按其公司相关规定予以行政处罚。

西安市社保卡制作周期太长

特殊情况可申请加急制卡

2019年5月30日,网友“大大大大大enter”反映称,西安市社保卡官网上称制作周期为三个月,但是2017年申报的至今仍处于数据比对中,并且制作周期过长不属于个例。请问,需要什么方式能够加快社保卡的制作?

西安市人力资源和社会保障局回复:经与网友孙女士沟通得知,她2019年初在高新区参保,她本人并没有查询“西安市社保卡官网”,而是咨询所在单位人力资源部得知社保卡制卡周期为3个月。事实上,西安市职工医疗保险卡的制卡周期为3个月,而不是社保卡。经我局信息中心联系确认,孙女士的职工医保卡已经制好,高新区社保中心已通知其本人领卡。

由于社保卡制卡数据量大、采集项多,制卡周期较长,省人社厅采取分批次制卡办法。为不影响服务对象就医购药,我市目前实行医保卡和社保卡并用,逐步过渡到社保卡的原则。如果因特殊情况急需社保卡,请登录西安市人力资源和社会保障局门户网站,在“网上服务”中点击“社保卡加急制卡”,自行上报制卡信息,通过零星制卡渠道加急制卡。

丹凤县宏岩矿业拖欠民工工资

工资正在陆续发放

2019年5月21日,网友“小张”反映称,丹凤县宏岩矿业拖欠我们十几人工资大半年,我们找劳动局,劳动局四个月后说难度太大移交公安局,公安局又让我们等,我们需要过日子,大半年工资对于我们打工的意味着什么?希望相关部门能够关注处理。

丹凤县人民政府办公室回复:依据《陕西省企业工资支付条例》第三十三条之规定,对民工工资数额进行逐人核实,共核实27名民工工资275406元。2019年3月15日向该公司下发了责令改正决定书,要求用人单位限期支付民工工资,期限届满仍未支付,遂于2019年4月8日以涉嫌拒不支付劳动报酬将该案移交公安机关。

案件移交后,南源矿建对认定的民工工资支付主体不服,相继向丹凤县人民政府和洛南县法院提起行政复议和行政诉讼,导致民工工资不能及时得到解决。为了化解社会矛盾,快速解决民工工资拖欠,我县先后多次协调发包人宏岩矿业,近期,宏岩矿业同意筹措资金先予支付民工工资。目前,张晓林等15名民工工资已经支付到位,其余民工工资正在陆续发放之中。

如需查阅更多回复,请点击>>>

6月19日有回复:周至县交通局等单位答复8条网友留言

ad473ccf6fec5199d506fef33f8d3825.jpg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142