​孩子在幼儿园内摔破头园方却称“没钱” 责任人被批评

时间:2019-06-19 11:58:36  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

​孩子在幼儿园内摔破头园方却称“没钱” 责任人被批评

蓝田县安安幼儿园活动孩子受伤园方不负责、合阳县岱堡村庄稼何时能浇上水、周至县金周鑫城房子漏水无法收房……6月18日,蓝田县人民政府办公室、合阳县人民政府办公室、周至县住房和城乡建设局、西安曲江新区互联网信息办公室等8个相关党政部门回复了10条西部网网友留言。


e8b7838b9097aeb32fb86c62ca459cdd.jpg

6月18日,10条网友留言有回复。

西部网讯(记者 马晴茹 实习生 孟源)孩子在幼儿园内活动受伤 园方不负责任、合阳县岱堡村庄稼何时能浇上水、周至县金周鑫城房子漏水无法收房、曲江金地一小区长期半夜清运垃圾……6月18日,蓝田县人民政府办公室、合阳县人民政府办公室、周至县住房和城乡建设局、西安曲江新区互联网信息办公室等8个相关党政部门回复了10条西部网网友留言。

孩子在幼儿园内活动受伤 园方不负责任

责任人被批评

2019年5月30日,网友“农者”反映称,我家孩子在参加安安幼儿园举行的6.1儿童节活动时,孩子后脑勺摔伤。园方说没时间派人和我一起去给孩子看病,也没钱,让我想办法找钱给娃看病,对孩子伤情轻描淡写,请相关部门严肃处理。

蓝田县人民政府办公室回复:经调查,2019年5月28日下午,蓝田县三里镇安安幼儿园举行庆六一活动,活动开始前,幼儿邓某某被其他幼儿推倒,将后脑勺摔伤。事发后,安安幼儿园负责人同学生家长第一时间将受伤幼儿邓某某送往最近的县友谊医院进行初步处理与治疗,随后,受伤幼儿家长将该幼儿送往唐都医院进行检查治疗。经唐都医院检查,诊断为头部外伤,并进行缝合处理。6月3日该幼儿已经正常入园。

县教育和科学技术局要求三里镇中心学校及安安幼儿园积极配合受伤幼儿家长做好受伤幼儿的治疗等相关工作,承担幼儿治疗期间产生的一切费用,并对安安幼儿园相关责任人进行严厉批评,同时要求进一步强化幼儿园安全管理工作,确保师生人身安全。

合阳县岱堡村庄稼何时能浇上水?

目前已通电供水

2019年6月3日,网友“阅秋”反映称,我是合阳县路井镇岱堡村村民,最近天气大旱,我们村高抽站变压器坏了,村上找了镇上县上,各部门互相推诿,一直没结果。由于浇不上水,导致玉米难以夏播,早熟桃开裂,希望相关部门及时关注我们的情况并解决。

合阳县人民政府办公室回复:经实地查看,路井镇岱堡村抽水站由岱堡村利用东雷抽黄工程自建,由村级自行管理。2019年5月28日,该抽水站变压器在工作中突然损坏,无法修复。6月1日,在路井镇人民政府的协调下,更换了抽水站变压器。6月3日已通电供水,解决了群众浇地灌溉难问题。

今年,我县遭遇了极端干旱天气,全年降雨量仅为35毫米左右,县水务局全面启动了各类灌溉设施,全力推进灌溉抗旱工作,将全县农作物损失降至最低,确保群众经济收入。

周至金周鑫城小区房子漏水无法收房

已找到漏点 将进行修补

2019年6月14日,网友“匿名”反映称,本人四月份在周至县金周鑫城买房,首付已经交了两月,但房子一直存在漏水现象,开发商说给做防水,到现在也没有做。今天推明天明天推后天,一直到现在,也不知道去哪投诉,希望有关部门能帮忙解决问题。

周至县住房和城乡建设局回复:经查,金周鑫城房屋屋面有渗水问题是属于开发商施工中造成的,接到反映后陕西大通置业有限公司组织工程人员在6月15日、16日对屋面漏水问题进行闭水试验,已找到漏点,施工人员将根据寻找出的漏点进行修补。

针对此问题,已于2019年6月14日下午2时和业主及维修方达成共识,已取得业主谅解并收房,业主也对此次漏水维修方案很满意,已开始对房屋进行装修改水电工程。

曲江金地一小区半夜清运垃圾扰民

将取消垃圾堆放点

2019年6月11日,网友“欧女士”反映称,曲江新区鱼永巷金地湖城大境5号地长期半夜清运建筑垃圾,从晚上到11点一直到第二天凌晨6点,噪音特别大,严重干扰附近居民生活。希望有关部门出面进行管理,合理安排垃圾清运时间。

西安曲江新区互联网信息办公室回复:经现场核查,该小区已过集中装修期,曲江住建局要求其尽快清运剩余装修垃圾,城管执法局已责令现场负责人及渣土车运输车队负责人加强现场管控,要求所有清运车辆在行驶中降低车速,所有车辆禁鸣喇叭,减少噪音污染。待垃圾清运完毕后取消该小区临时装修垃圾堆放点。

如需查阅更多回复,请点击>>>

6月18日有回复:宝鸡市政府办等单位答复10条网友留言

e65c2662757ce1f78228735dd15f43ae.jpg

扫描二维码进行留言

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142