中到暴雨!今晚起西安、陕南再迎降雨和降温!

时间:2019-06-19 10:10:40  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中到暴雨!今晚起西安、陕南再迎降雨和降温!

进入6月以来,西安基本上每周必有降雨,晴-雨-晴-雨的模式让这个夏天有点凉快,这不,新的一周刚刚开启,还没有熬几天高温,雨水君又迫不及待的来报道了!


9e7721ea0b819c725c93a36774c14910.png

西部网讯(记者 朱童戈) 今年夏天,不少西安市民感慨就天气来说,大西安你变了。进入6月以来,西安基本上每周必有降雨,晴-雨-晴-雨的模式让这个夏天有点凉快。这不,新的一周刚刚开启,还没有熬几天高温,雨水君又迫不及待来报到了!

省气象台首席预报员潘留杰告诉记者,此次降水天气过程中陕南、关中南部降水量较大,局地有暴雨和短时强降水,建议各地相关部门提前做好应对防御工作。

“这次降水过程特别是陕南需加强防范强降水天气可能引发的城市内涝灾害、中小河流洪水及塌方、滑坡、泥石流等地质灾害,大家要及时关注临近天气预报,出行时注意安全。”

df11f6b24e5e37b028343b338a7f8d7a.jpeg

预计今天(6月19日)白天:全省多云转阴天,陕北西部、关中大部和陕南有小雨,陕南南部部分地方有中雨。

今天晚上:全省阴天,陕北、关中西部小到中雨,关中东部有中雨,南部局地有大雨,陕南中雨,汉中南部、安康北部局地有暴雨。

20日:全省阴天,陕北、关中西部小到中雨,关中东部有中雨,南部局地有大雨,陕南中到大雨,汉中南部、安康北部、商洛西部局地有暴雨。

21日:陕北多云,关中阴天,南部有小雨,陕南阴天有小雨,南部有中雨,局地大雨。

22日:陕北多云,关中、陕南多云间阴天,关中西部部分地区、陕南西部部分地区有小雨。

23日:全省阴天大部分地区有小雨,关中西部、陕南西部有中雨。

24日:全省小雨转晴天。

25日:全省多云间晴天。

后期天气趋势(06月26日-06月28日):27日有一次降水天气过程,其他时间以晴到多云为主。

编辑:孟子桐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142