耀州区一移民搬迁房屋出现裂缝 计划6月底完成修缮

时间:2019-06-14 13:06:35  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

耀州区一移民搬迁房屋出现裂缝 计划6月底完成修缮

金地西沣公园商业公寓规划不合理、耀州区蔡河村田家嘴房屋成危房、商州区水渠子村生活污水直排……6月13日,西安市自然资源和规划局、铜川市耀州区庙湾镇政府、商州区人民政府办公室等12个相关党政部门回复了15条西部网网友留言


14b86ed55e0e346b79f148d9317b551b.png

铜川市耀州区蔡河村田家嘴村民房屋成危房。

西部网讯 金地西沣公园商业公寓规划不合理、耀州区蔡河村田家嘴房屋成危房、商州区水渠子村生活污水直排……6月13日,西安市自然资源和规划局、铜川市耀州区庙湾镇政府、商州区人民政府办公室等12个相关党政部门回复了15条西部网网友留言。

耀州区蔡河村田家嘴房屋成危房

6月底修缮改造完工

2019年6月5日,网友“农民”反映称,我是耀州区庙湾镇蔡河村田家嘴村民,我村的移民搬迁房子不到几年时间就出现裂缝,房子变成了危房,望各级领导重视。

铜川市耀州区庙湾镇政府回复:近年来由于排水不利地基下沉等原因,导致部分房子出现裂缝。期间镇村两级积极协商解决此事,但由于该房屋已享受相关补助政策,由于资金问题,一直未得到彻底解决。

今年经镇村干部努力争取,多方协调,区级相关部门大力支持。现通过2019年耀州区农村环境整治家园行动政策来解决此事,确保群众住房安全。现在蔡河村田家嘴组涉及此问题的15户群众已全部纳入家园行动政策,并统一实施改造修缮中,工程已于2019年5月15日开工实施,计划6月底完工。

商州区水渠子村生活污水直排

将埋设污水管道

2019年5月20日,网友“井阳星”反映称,我是商州区沙河子镇村民,因家里住在山区,回家必须从水渠子村经过,水渠子村里的生活污水没经过处理,直接顺着马路排放,造成很严重的环境污染。希望有关部门尽快解决老百姓出行问题。

商州区人民政府办公室回复:沙河子镇水渠子村现为沙河子镇红光社区,由原水渠子村、井坡村、红光村、段山村合并而成,后来重点镇建设通过改造搬迁了部分村庄,原水渠子村遗留的老村庄未纳入改造范围,未埋设下水管道,才造成了下雨天雨水及群众生活污水直排路面的现象,该网友反映问题属实。

经沙河子镇村两级研究,结合该村实际,拟对该村埋设污水管道650米,将污水管道接入重点镇污水管网,彻底解决该村污水横流问题,确保群众生产生活正常,村容村貌整洁。

金地西沣公园商业公寓规划不合理

将对方案进一步优化

2019年5月28日,网友“匿名”反映称,金地西沣公园二期12号楼东边商业公寓规划不合理,商业公寓和办公楼规划方案未经业主同意就上报审批公示,当初告诉我们的是22层,现在公示的是30层。该方案楼间距太小,严重影响12栋楼业主的采光、通风。希望优化现有设计方案,不影响小区住宅用户日常生活采光。

西安市自然资源和规划局回复:金地西沣公园二期东侧建设单位申请报审的30层商业办公楼正在我局报审。该项目为城中村改造项目,经审查,符合《陕西省城市规划管理技术规定》的相关条款,目前本商业楼总平面图正在进行公示,鉴于网友反映的问题,我们将对方案进一步优化,并再次公示听取相关意见。

如需查阅更多回复,请点击>>>

6月13日有回复:莲湖区政府办等单位答复15条网友留言

c863df9dc657db6cabea79ea450d05e2.jpg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142