9次考试才过科目三但已超期 西安男子无照驾驶3次被拘

时间:2019-06-12 16:35:44  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

9次考试才过科目三但已超期 西安男子无照驾驶3次被拘

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,被注销机动车驾驶证未超过两年的,机动车驾驶人参加道路交通安全法律、法规和相关知识(即科目一)考试合格后,可以恢复驾驶资格


6923c78a435f09957df3ff53923d17bc.jpeg

民警检查后发现,驾驶员正是车主何某某,且无法提供驾驶证。

西部网讯(记者 刘望)“驾驶人驾驶证信息异常(注销)!”昨天(6月11日)下午,西安交警灞桥大队民警在十里铺十字开展缉查布控工作时,预警信息显示一辆起亚牌小型越野车有异常。民警检查后发现,驾驶员正是车主何某某,且无法提供驾驶证。

经进一步查询,民警发现该驾驶员曾于2018年4月因未取得机动车驾驶证被西安交警高新大队查处,2018年11月同样因未取得机动车驾驶证被咸阳交警高交大队查处,两次均被警方行政拘留。

原来,何某某所持驾驶证应于2014年12月到期,但何某某因个人原因未能及时换领新的驾驶证,2015年12月何某某的驾驶证被注销,截至驾驶证被注销,何某某驾驶证上的24分也未消除。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,被注销机动车驾驶证未超过两年的,机动车驾驶人参加道路交通安全法律、法规和相关知识(即科目一)考试合格后,可以恢复驾驶资格。而何某某存在超分情况,则需要通过科目一、科目三清分考试。

也就是说,何某某需在2017年12月29日前通过科目一及科目三考试才能重新取得驾驶证。2016年何某某通过了科目一的考试,参加了9次考试后才于2018年4月才通过科目三考试,其驾驶证已经处于注销状态,且不可恢复。

何某某表示,自己因个人原因导致逾期未换证,后抱着对于驾驶技术的“自信”驾驶机动车上道路行驶被民警连续查获。何某某将面临行政拘留10日,罚款1500元的行政处罚。何某某需要重新参加并通过所有科目的考试才可以重新获取机动车驾驶证。

编辑:刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142