西安一城中村改造项目在公示期内动工 已被责令停工整改

时间:2019-06-12 11:40:23  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安一城中村改造项目在公示期内动工 已被责令停工整改

西沣路城中村改造项目公示期间动工、勉县九龙新城小区迟迟不交房、瓦胡同小区一楼住改商现象严重……6月11日,西安市住建局城改监察支队、勉县移民(脱贫)搬迁工作办公室、雁塔区网络发言人等15个相关党政部门回复了27条西部网网友留言。


074794caec1ffa11078348ba105f0644.jpg

6月11日,27条网友留言有回复。

西部网讯 西沣路城中村改造项目公示期间动工、勉县九龙新城小区迟迟不交房、瓦胡同小区一楼住改商现象严重……6月11日,西安市住建局城改监察支队、勉县移民(脱贫)搬迁工作办公室、雁塔区网络发言人等15个相关党政部门回复了27条西部网网友留言。

西沣路城中村改造项目公示期间动工

已责令项目停工整改

2019年5月28日,网友“sunny”反映称,西沣路地区城中村综合改造项目DK-B商业规划项目,2019年5月6日公示,公示期截止5月24日,但该项目在公示期内动工建设。请相关部门能够调查处理。

西安市住建局城改监察支队回复:对于群众网上投诉事项,我队立即对西沣路地区城中村综合改造项目DK-B商业规划项目进行现场核查。经查,该项目土地挂牌正在公告公示,尚未办理其他建审手续,现场局部打桩。我队立即责令该项目停工整改。5月份我队下发了停止违法建设通知单,后期我队将督促区住建局加强日常巡查和监管。

勉县九龙新城小区迟迟不交房

6月10日起领取搬迁房钥匙

2019年5月20日,网友“岳女士”反映称,本人2018年7月25日,在勉县移民搬迁安置处交了2万元定金,购买九龙新城房屋。当时卖房子的人说回村上把移民搬迁补助资料提交到镇上,马上交钥匙,但直到现在也没有交房。请相关部门关注解决。

勉县移民(脱贫)搬迁工作办公室回复:经勉县移民办与九龙新城小区管理方尚荣林房地产公司商定,已通过各镇(办)通知已办理移民搬迁手续并在九龙新城小区登记的搬迁户,于2019年6月10日起前往九龙新城领取搬迁房钥匙,目前交房工作正在开展。

瓦胡同小区一楼住改商现象严重

将进行联合整治

2019年5月28日,网友“匿名”反映称,瓦胡同小区一楼住户住改商,私自拆除窗户安装门,把住房变成商铺,小区西区东区都有此现象,小区物业对这样的现象不加以制止,装作视而不见。希望领导能管管瓦胡同小区住改商之乱象,还全体业主一个优美的居住环境。

雁塔区网络发言人回复:《物业物权法》第77条规定,业主不得违反法律法规及管理规约,将住宅改变为经营性用房,业主将住宅改为经营性用房除遵守法律法规及管理规约外,应当征得相邻利害关系的业主的同意。

对于该现象,街办要求佳洁物业公司对瓦胡同村小区进行全面摸底,并令其严格按照《物业物权法》第77条规定相关内容,对存在违规行为的业主进行劝阻制止,并报告相关部门。下一步,街办将组织瓦胡同村委会、佳洁物业公司及相关科室召开联席会,并及时联合区住建局、工商局、税务局、食药监局等相关部门对瓦胡同小区存在的住改商的现象进行联合整治。

如需查阅更多回复,请点击>>>

6月11日有回复:宝鸡市政府办等单位答复27条网友留言

c863df9dc657db6cabea79ea450d05e2.jpg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142