安康5个月登记市场主体11639户  “茶叶贷”等特色贷款助力企业成长

时间:2019-06-12 09:20:30  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康5个月登记市场主体11639户  “茶叶贷”等特色贷款助力企业成长

西部网安康讯(记者 毛明博)在今天(6月11日)安康市召开的今年首场优化提升营商环境新闻发布会上,安康市发改委副主任邓军介绍,今年前5月,全市新登记各类市场主体11639户,增长6.30%,其中,新增各类企业2948户,增长15.97%


西部网安康讯(记者 毛明博)6月11日,安康市发改委副主任邓军在今年首场优化提升营商环境新闻发布会上介绍,今年前5月,全市新登记各类市场主体11639户,增长6.30%,其中,新增各类企业2948户,增长15.97%。一季度非公经济增加值占比60.7%,继续保持全省第一。

邓军介绍,去年来,安康市坚持“放管服”改革、“互联网+政务服务”协同推进,营商环境持续向优向好,全年新登记各类市场主体3.7万户,与前年同期相比增长43.6%;新获得认定的高新技术企业16家,同比增长71%;非公经济增加值占比达到59.3%,居全省第一;利用外资增长128%,外贸进出口增长56.35%,增速分别居全省第一、第二;作为代表陕西省的两个城市之一,安康接受了国务院第五次大督查营商环境专项督查,7项调查指标位居全国前列。

融资难、融资贵一直是制约民营企业发展的瓶颈。邓军介绍,今年安康市积极拓宽企业融资渠道,充分利用企业债券“直通车”激励政策,加强业务指导培训,积极推动汉滨、旬阳等4县区和市城投公司发行企业债券,提升企业直接融资水平;鼓励金融机构加强创新,推出小微易贷、“安康富硒茶业贷”、“陕茶贷”、“惠农e贷茶叶贷”等特色信贷产品,在保障企业贷款需求的同时,通过银企自评估、知识产权担保等方式压缩贷款流程、拓宽担保路径,进一步降低企业融资成本;大力发展政府性融资担保公司并将担保费率降至1.5%以下,免收小微企业担保保证金,这些措施有效缓解了企业融资难的问题。

今年,安康市还将通过加快审批制度改革,持续放宽市场准入,推行审批服务集中办理,提升政务服务效能,重点开展规范涉企收费、诚信体系建设、规范中介服务、推进便民服务、政策落地落实等五大专项行动。持续开展“简政便民”行动,从企业群众需求角度出发,通过加快政务诚信建设,政府带头讲诚信、守契约等多项举措持续优化营商环境,妥善处理历史遗留问题。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142