宝鸡7月起实行物业信用信息评级管理 业主满意度为重要指标

时间:2019-06-11 18:29:58  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝鸡7月起实行物业信用信息评级管理 业主满意度为重要指标

宝鸡市住房和城乡建设局日前出台《宝鸡市物业服务企业信用信息管理办法》(简称《办法》),将物业服务企业纳入信用信息监管,将物业服务企业信用等级分为五个等级,拒不参加信用等级评定的或连续两年信用等级评定均为C级的将被列入物业管理失信“黑名单”。


西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞)为加快推进宝鸡市物业服务行业信用体系建设,建立守信联合激励和失信联合惩戒机制,构建以信用为核心的物业服务市场监管体制,促进行业优胜劣汰,宝鸡市住房和城乡建设局日前出台《宝鸡市物业服务企业信用信息管理办法》(简称《办法》),将物业服务企业纳入信用信息监管,将物业服务企业信用等级分为五个等级,拒不参加信用等级评定的或连续两年信用等级评定均为C级的将被列入物业管理失信“黑名单”。

《办法》指出,物业服务企业信用信息主要包括基本信息、业绩信息和不良信息。其中业绩信息主要包括:物业服务企业或物业服务项目获得区县级(含)以上人民政府及行政机关表彰和政策性扶持的;物业服务企业及企业相关人员获得相关部门表彰及社会媒体表扬的,经区县级(含)以上物业管理行政主管部门认定后记录的;物业服务连续六个月无有效投诉的;业主满意度调查成绩较好等。

不良信息主要包括:在从事物业管理活动中违反法律、法规、规章及相关规定的;被国家党政机关通报批评、行政处罚的;被社会公众和媒体通报、批评、投诉,经区县级(含)以上物业管理行政主管部门认定后记录的;在规定期限内未及时处理投诉举报的;业主满意度调查成绩较差的;其他违法、违规以及违反合同约定的行为,物业管理行政主管部门认定应当列入的。

《办法》规定,物业服务企业信用基本分为100分,实行加减分制,采取良好信息加分、不良信息减分的方式进行信用评定记分。信用评定记分、信用评定综合总分由信用信息系统自动统计生成。宝鸡市物业管理行政主管部门依据年度信用评定综合总分,每年评定一次物业服务企业的信用等级,物业服务企业信用等级分为AAA级、AA级、A级、B级、C级共五个等级。

物业服务企业上年度如有下列情况之一,经查实的,直接评定为C级企业:(一)在信用等级评定中,弄虚作假的;(二)未按有关规定履行物业企业退出程序,擅自退出物业小区,或停止物业服务,或退出时拒不移交物业用房和相关资料的;(三)物业管理服务活动中,骗取、挪用、截留专项维修资金的;(四)与物业管理招标人或者其他物业管理投标人相互串通,以不正当手段谋取中标的;(五)本年度管理服务区域发生重大安全责任事故的;(六)因物业服务企业责任,引发重大群体性或越级上访事件,严重影响社会稳定和正常社会秩序,造成恶劣影响的;(七)经市物业管理行政主管部门、市物业管理行业协会认定的其他严重失信或不良行为的。

物业服务企业有下列情况之一的,将被列入宝鸡市物业管理失信“黑名单”:(一)拒不上报信用信息,拒不参加信用等级评定的;(二)连续两年信用等级评定均为C级的。 宝鸡市物业管理行政主管部门每年初将通过门户网站和媒体向社会公开发布上一年度评定为AAA级、C级的物业服务企业名单及失信“黑名单”。

被列入物业管理失信“黑名单”的物业服务企业,实行约谈、曝光、行业内通报批评、风险提示、劝退等惩戒措施。《办法》自2019年7月1日起施行。

编辑:孟子桐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 洪涛为张艺兴新歌打call:听到了更好的张艺兴

    娱乐 据悉,李荣浩为张艺兴新歌《我不好》作词,对此,洪涛表示“李荣浩的词让人心疼兴仔对自己的苛刻,也让我们听到了更棒更好的张艺兴!” 2019-09-12

  • 阿信回复蔡依林:我每天都在等公主发文

    娱乐 蔡依林社交网站截图  蔡依林社交网站截图  蔡依林社交网站截图  蔡依林与五月天阿信  近日,蔡依林在某社交平台发文 2019-09-12

  • 导演黄建新:展现历史伟人“另一面”

    娱乐 黄建新透露,这段纪录片段能够以如此清晰的方式出现在影片中,也是一种“天赐良缘”,“有一次,有人跟我说,手机上出现了毛主席在开国大典的彩色录像,我一听就觉得很不寻常,因为我拍摄《建国大业》的时候,找遍了国内的资料库也只是几段黑白影像 2019-09-12

  • 徐锦江自认很感性 否认参加节目为儿子铺路

    娱乐 父子齐谈奇葩家规 徐锦江否认为儿子铺路  节目中徐锦江为徐菲制定的诸多家规让网友感叹太严格,早晨必须请安,出门必须报备,晚上12点之前必须回家,不能吃豆浆油条等食品,犯错了要写小作文,更规定如果徐菲连续三次艺考失败,就会劝他放弃 2019-09-11

  • 苏有朋隔空回复杨紫:柳红永远都在我们心里

    娱乐 苏有朋  杨紫  柳红  杨紫此前在《中餐厅》里记错人物关系,不知道柳红的最后归宿到底是谁,饰演柳红的陈莹随后转发解答,“剧里单身,因为眼光高没相中”,9月9日晚,杨紫连发数条评论在线补习《还珠格格》,终于理清了所有人物关系 2019-09-11

  • 欧阳娜娜:心态摆正 被击倒后原地爬起来

    娱乐 过去一年半的时间,欧阳娜娜用Vlog记录在伯克利音乐学院求学生活 2019-09-11

  • 周涛:尝试新领域全心投入 有挑战有突破有意思

    娱乐 作为本季总导演的周涛,已是第三年执导奥林匹克公园音乐季了 2019-09-11

  • 李易峰谈催婚:我妈觉得我还小 不着急

    娱乐 李易峰自曝妈妈因为觉得自己还小所以不催婚  近日,李易峰在接受采访时谈及催婚问题,他表示“到现在还没有遇到催婚的,都是我着急”、“妈妈都觉得我还小,不用着急” 2019-09-10

  • 记者调查:“出海”的《哪吒》能“闹海”吗?

    娱乐 “《哪吒》是中国电影夏季票房的重量级影片,该片惊人的票房总额和中国影史第二的地位,令北美和全球电影界人士瞩目 2019-09-10

  • 《我和我的祖国》提档 电影梦之队献礼

    娱乐 作为2019年国家电影局推出的头部电影项目之一,《我和我的祖国》集结陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野7位导演,并由一众实力演员强势加盟,组成“中国电影梦之队” 2019-09-09

  • 《小丑》获第76届威尼斯国际电影节金狮奖

    娱乐 新华社记者程婷婷摄 第76届威尼斯国际电影节7日晚在威尼斯利多岛落下帷幕,由美国导演托德·菲利普斯执导、杰昆·菲尼克斯主演的电影《小丑》获得最佳影片金狮奖 2019-09-09

  • 陈乔恩收工自拍 反季节穿高领毛衣时髦满分

    娱乐 “收工,匆忙的自拍!”照片中,陈乔恩身穿高领毛衣配驼色外套,化着精致的妆容,皮肤白皙光滑,红唇大眼非常时尚漂亮 2019-09-09

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142