陕西网约车平台已被纳入诚信监测体系 考核为B级将责令整改

时间:2019-06-11 13:31:57  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西网约车平台已被纳入诚信监测体系 考核为B级将责令整改

西安市出租汽车管理处提醒有意愿从事网约车经营的企业或个人,要提高风险防范意识,防止和避免因车辆权属不清晰、政策了解不全面造成个人不必要的矛盾纠纷或经济损失


108892f08234c3710d6364fbd4953166.jpeg

陕西举行“强化制度平台支撑 全面提升交通运输行业信用管理水平”新闻发布会。

西部网讯(记者 刘望)记者从今天(6月11日)陕西省委宣传部与陕西省委文明办共同举办的新闻发布会上了解到,2018年,有10家施工企业因严重失信行为被限制进入陕西公路建设市场。另外,网约车平台也已被纳入诚信监测体系。

10家企业被限制进入陕西公路建设市场

据了解,在公路建设领域,陕西每年对企业进行一次信用评价,对存在超越资质等级承揽工程、与招标人或与其他投标人串通投标等15种不良行为进行动态评价,一经发现直接定为D级,自认定之日起一年内有效。

据统计,2018年,仅参与陕西高速公路信用评价的设计、施工、监理、试验检测企业共有245家,753名从业人员。同年,陕西公路建设市场有10家施工企业因严重失信行为被直接评定为D级,被限制进入陕西公路建设市场。

3500多辆车和近2800名驾驶员被列入管理

在道路运输领域,陕西为配合治超黑名单制度建立了运政治超系统,通过该系统实施“黑名单”列管车辆3500多辆,列管驾驶员近2800名,对治理违法超限超载行为起到了很好的作用。

对货运源头单位、道路运输企业及相关责任人员、货运车辆和货运车辆驾驶人的严重违法失信行为将联合惩戒,限制市场准入、加强日常监管、限制融资和消费、限制享受优惠政策和评优表彰、限制任职等措施。自开展联合惩戒以来,陕西省交通运输厅已先后向交通运输部报送了5个批次的严重违法失信超限信息,涉及失信主体48个。

网约车平台被纳入诚信监测体系

陕西省从2012年开始对出租汽车行业进行服务质量信誉考核,截至目前共计组织了6个年度的考核工作。今年2月,按照交通运输部重新修订的《出租汽车行业服务质量信誉考核办法》,陕西省交通运输厅修订印发了《陕西省出租汽车服务质量信誉考核实施细则》,增加了对网约车平台公司和驾驶员的考核。

对网约车平台公司从企业管理、信息数据、安全运营、运营服务和社会责任等6个方面的19项指标计分考核,设立5A、4A、3A、2A、A和B共6个考核等级。对4A及以上企业树立先进典型,打造示范样板。对驾驶员从遵守法规、安全生产、经营行为和运营服务等4个方面计分考核,设立3A、2A、A和B共4个考核等级。

对考核为B级的平台公司,出租汽车行政主管部门将责令其进行整改,并将相关信息向社会公布。

编辑:刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142