端午假期陕西共接待游客2126.05万人次 旅游收入103.46亿

时间:2019-06-10 06:55:33  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

端午假期陕西共接待游客2126.05万人次 旅游收入103.46亿

全省文化和旅游系统围绕赛龙舟等传统民俗,为广大市民游客安排了丰富多彩的旅游“大餐”。


西部网讯(记者 敬泽昊)在刚刚过去的“端午”小长假,陕西全省共接待游客2126.05万人次,同比增长11.13%;旅游收入103.46亿元,同比增长20.09%。

假期期间,全省文化和旅游系统围绕赛龙舟、吃粽子、熏艾草等传统民俗,为广大市民游客安排了丰富多彩的旅游“大餐”。今年端午节又恰逢文化和自然遗产日,省文化和旅游厅与安康市政府联合举办了“三秦非遗荟金州”文化和自然遗产日陕西省非遗宣传展示活动,省文物局与延安市政府联合承办了文化和自然遗产日主场城市活动。两项重大活动的举行,对于提升端午节日氛围,丰富假日文化旅游市场,发挥了巨大的作用。

假期期间,举家出行成为主流、短途出游占据主体,近郊微度假,感受乡村慢生活等旅游方式盛行。特色民宿作为休闲度假的“新网红”,接待游客数量在这个端午假期里稳定增长,逐步被越来越多的人所接受,成为助推文化旅游高质量发展的重要动力。同时,以科普为主要内容的教育旅游产品,受到消费者的热捧,成为了假日旅游的新时尚。

假期期间,全省各级文化和旅游部门精心组织,全力保障,并积极协调相关部门,开展了一系列市场整治行动,保证了全省文化和旅游市场平稳有序。

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142