民营线路也能查! 西安8500余公交车均可实时查询到站信息

时间:2019-05-23 14:21:45  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

民营线路也能查! 西安8500余公交车均可实时查询到站信息

全市8500多辆公交车可实时查询2017年1月,“西安大交通发布”微信公众号上线,市民可通过该微信号进行公交实时查询、客票查询订、实时机场大巴、出租失物查寻,该平台自上线以来,受到市民的关注


e8ce87985726b7b3b5a1a1ceb7c86d3d.jpeg

西安市交通运输行业2019年科技宣传周宣传推介日活动开幕。

西部网讯(记者 刘望)“科技强国 科普惠民 智慧交通 畅享生活”,今天(5月23日),西安市交通运输行业2019年科技宣传周推介日活动在长安大学开幕。记者了解到,西安民营公交企业的27条线路、700多辆公交车今起将陆续实现实时查询。

全市8500多辆公交车可实时查询

2017年1月,“西安大交通发布”微信公众号上线,该微信号除了可以实时查询公交、客票查询订、实时查询机场大巴、出租失物查寻之外,还可以查询西安市公交总公司280余条线路、7500多辆公交车的实时到站信息,市民在家就能知道公交还有多久能到离家门口最近的公交站。

那民营公交怎么办呢?从今天起,西安民营公交企业的27条线路、700多辆公交车数据将陆续接入“西安大交通发布”微信号,与大公交实现同样的实时信息查询。至此,西安全市8500多辆公交车实时公交查询全覆盖。

西安市交通运输局表示,他们将进一步丰富完善微信公众号相关功能,逐步实现停车场、民航、铁路实时查询等信息服务,并根据市民的建议反馈及实际需求,对相关栏目进行调整和完善,满足公众出行个性化、多样化需求。

记者体验长安大学“信达号”无人驾驶汽车。

“互联网+交通”服务市民生活

活动现场还展示了西安市综合交通信息服务平台,该平台目前已实现了车辆监控、长途客运、维修驾培、投诉信息分析、城市路网、节假日客流及普通公路等七个专题的监测,同时实现了相关领域的综合数据分析。

高德、海康威视、滴滴出行等近20家交通行业相关单位展示了交通科技成果,长安大学汽车学院陈昊、长安大学信息学院徐志刚、阿里巴巴集团有限公司李栋、北京易华录信息技术有限公司俞忠东、北京超图软件股份有限公司水永胜等专家学者进行讲座。

据了解,近年来西安在公路工程领域推广建筑垃圾再利用、新型沥青、新型除尘扫地车、BIM等新型技术、新产品;在道路运输“两客一危”重点营运车辆推进4G车载集成终端换装,加快推动安全监管由“人防”向“技防”转变;针对公众关注的交通出行信息查询难、打车难等热点问题,推出了“互联网+交通”服务。

编辑:刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142