这里最陕亮 | 渭南城市形象宣传片——开放的渭南欢迎您

时间:2019-05-23 22:02:53  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

这里最陕亮 | 渭南城市形象宣传片——开放的渭南欢迎您

古时的下邽,三秦要道,八省通衢如今的渭南,日新月异交通之城、历史名城投资热城、旅游名城果蔬之城、民俗之城……创新的渭南吸引着世界的目光,开放的渭南正走向世界渭南,未来可期……


本视频由渭南市委宣传部提供。

编者按:西部网、陕西头条推出《这里最陕亮——陕西城市形象宣传片展播》系列专题,在新中国成立70周年之际,以微视频的方式,生动展示陕西厚重的历史文化底蕴、瑰丽的风光风情和新时代追赶超越奋进之势。

82be36780c2f9ab6d58f63f2ffb3b899.jpg

三秦要道,八省通衢。

这里古称“下邽”、“莲勺”,地处陕西关中渭河平原东部。

这里位于八百里秦川最广阔的地带,是中华民族和华夏文明最重要的发祥地之一。

这里不仅是陕西的“东大门”,

还是“西安半小时经济圈”。

1d596d20e14a374378f93d2949960037.png

渭南是中东部地区进入西北门户的交通要道和新亚欧大陆桥的重要地段,也是丝绸之路经济带起点段的关键组成部分。

8cf867459c1ffa997cb1b3e1c7b5467f.png

作为人杰地灵的历史名城,历史悠久、底蕴醇厚的华夏文明,在渭南生长并传承。

a24008383ab8451480eece223fb0ca29.png

作为陕西省的“投资热土”,渭南已有工业园区20个,省级现代农业园48个,入园企业1300多户,其中世界500强企业12家,央企15家。

457dd892778ac914ffc68bad9f959292.png

作为旅游名城,在这里你不仅能看到华山奇峻的山峰和炽热的日出,还能看到制瓷历史长达千年的澄城县尧头窑遗址。不仅能乘船在同州湖风景区欣赏生态景观,还能去司马迁祠祭拜这位西汉的史学家。

如果您动手能力强,那么位于富平县的陶艺村也是您观赏游玩的不二选择。

b2826941ad9fa36312338a00a1163677.png

渭南拥有四季分明、光照充足、雨量适宜、土地肥沃这些得天独厚的条件,培育的苹果、花椒、柿子等农产品远销海内外。

6b59fc0a73a0950e4bba250fe6fea590.png

作为“戏曲之乡”、“民俗之乡”,同州梆子的传承与演变,华阴老腔的经典传唱,无不彰显着戏曲基因的强大和魅力。

fe4ff9e042eb6bad90e352a1c961d486.png

“西岳峥嵘何壮哉,黄河如丝天上来。”诗人李白曾在诗词里描绘的锦绣山河,今日风韵犹在。

古时的下邽、三秦要道、八省通衢,

如今的渭南,日新月异。

交通之城、历史名城、

投资热城、旅游名城、

果蔬之城、民俗之城……

创新的渭南吸引着世界的目光,开放的渭南正走向世界。

渭南,未来可期……

编辑:朱潼戈


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142