这里最陕亮 | 延安城市形象宣传片—圣地延安

时间:2019-05-22 20:49:58  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

这里最陕亮 | 延安城市形象宣传片—圣地延安

作为果蔬之城,延安的苹果已经成了世界品牌,延安是世界苹果最佳优生区,黄土高坡的红苹果成为农民的“金苹果”


本视频由延安市委宣传部提供。

1f15d6611085f1de9bb38eb51f2b49ef.png

编者按:西部网、陕西头条推出《这里最陕亮—陕西城市形象宣传片展播》系列专题,在新中国成立70周年之际,以微视频的方式,生动展示陕西厚重的历史文化底蕴、瑰丽的风光风情和新时代追赶超越奋进之势。

020ae4fcde7e4ac1643a1e27d1fbbb90.jpeg

645a5fa8981cb9b023bb50d8ca5a2669.png

在中国的版图上,有一片神圣的黄土高原。

这里“三秦锁钥,五路襟喉”。

这里是人文初祖轩辕黄帝陵寝所在地。

这里是中国革命圣地,也是国家文化历史名城。

这里就是中华民族重要的发祥地—延安。

d25e73bbaf6909e4bca90f7e6ae66115.png

在延安,黄河、黄土地孕育了中华文明。

在延安,中国革命由胜利走向辉煌。

在延安,山川大地由黄变绿。

在延安,人民告别贫困走向幸福。

5747dd3c8c6380bb0f877e59ecdbf575.png

作为一座文化名城,延安承载了厚重的国家记忆和民族精神,如今,延安人民正从延安精神中汲取营养和力量,建设生态延安、魅力延安、续写新的历史篇章。

af5818eb6631382e47a0cd08b0a58116.png

作为中国石油工业的发祥地,延安开采石油已有百年的历史,如今,石油、煤炭、天然气、风能、太阳能等能源的清洁低碳开发,为延安经济快速发展注入源源不断的动力。

延安的新经济成倍增长,延安华为云数据计算中心等落户新经济企业累计达到了445家。

786eeabfd0130c6f7c5c7911b85dbc26.png

作为一座生态之城,延安的生态建设堪称世界典范,一个生态延安正在崛起。黄土裸露、尘土飞扬、水土流失,恶劣的生态环境是人们对延安的固有印象,现在,这些景象已经难觅踪影。游客眼中的延安山清、水秀、天蓝。持续了二十年的退耕还林、封山禁牧使生态发生了历史性的转变。

24a0ca4dc334085ed6df7d9bddef0515.png

作为果蔬之城,延安的苹果已经成了世界品牌,延安是世界苹果最佳优生区,黄土高坡的红苹果成为农民的“金苹果”。全球苹果产业的奥运会、世界苹果大会在洛川召开,全国每九颗苹果,就有一颗产自延安。

9f4e7d3237bf3c45498cc684158a113c.png

过去,延安是一块成就梦想的土地,而今天,这座神圣的山城魅力不减,正以饱满的自信与豪情筑梦新时代,一个魅力延安正在向世界走来。

17a5d5ea7c2cdfbbb3578fcf45212f7c.png

古时的延安,是中华民族重要的发祥地。

如今的延安,产业丰富。

文化名城、历史之城、

石油之城、生态之城、

果蔬之城、创新之城……

你的梦想,将在延安“起航”……

编辑:朱潼戈


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142