申请退还购房认筹金需要走8个月手续?绿地:3个月退款到账

时间:2019-05-21 11:13:51  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

申请退还购房认筹金需要走8个月手续?绿地:3个月退款到账

西安市摩托车上路是否需要限号、咸阳宇都实业公司五证不全违规售房、西安绿地璀璨天城不退购房认筹金……5月20日,西安市公安局交通管理局、咸阳市住房和城乡建设局、西安市住房和城乡建设局等8个相关党政部门回复了12条西部网网友留言。


e813227a6a316cd9311ffcd6674ae0b7.jpg

5月20日,12条网友留言有回复。

西部网讯 西安市摩托车上路是否需要限号、咸阳宇都实业公司五证不全违规售房、西安绿地璀璨天城不退购房认筹金……5月20日,西安市公安局交通管理局、咸阳市住房和城乡建设局、西安市住房和城乡建设局等8个相关党政部门回复了12条西部网网友留言。

西安摩托车上路是否需要限号?

摩托车属于机动车也需限行

2019年5月5日,网友“神之悲鸣”反映称,我是一名普通市民,现在西安市摩托车已经解禁,可以在市区内行驶了,我想咨询一下,摩托车是否与其它机动车辆一样需要限号?希望相关部门能够关注回复。

西安市公安局交通管理局回复:2019年4月18日,西安市公安局交通管理局、西安市生态环境局、西安市交通运输局联合发布了《关于实施工作日机动车尾号限行交通管理措施的通告》,其中《通告》第五条规定了不受限行措施的机动车,其中并无摩托车不受限行措施的相关规定。

由于摩托车属于机动车范畴,故摩托车应该遵守我市《通告》中相关规定,每日限行两个车牌(含临时)尾号(若尾号为英文字母的,以车牌最后一位数字为准)的机动车,星期一限行1和6,星期二限行2和7,星期三限行3和8,星期四限行4和9,星期五限行5和0。

咸阳宇都实业公司五证不全违规售房

要求企业无条件退款

2019年4月11日,网友“咸阳市民”反映,2019年3月30日我家人在咸阳宇都实业公司看了一个房子,交了2万元定金,后发现开发商五证不全,违规销售房屋,开发商称定金不退,后来又称他们将此房子卖掉后,再退定金。希望相关部门能够关注调查处理。

咸阳市住房和城乡建设局回复:经查网友反应的问题情况属实,我局前期已对该企业项目进行暗访,并掌握相关无证预售情况。

我局于2019年5月13日在销售现场张贴《公告》,告知群众该楼盘手续不全,购买需谨慎;约谈项目负责人,责令立即停止违法违规销售行为;要求该项目对购房人提出退款要求的,无条件进行退款;要求企业本涉及的违法违规行为进行认真整改,写出整改措施和整改承诺。

目前,该企业承诺尽快为群众在最短时间内退还认筹金及购房首付款等相关费用。

西安绿地璀璨天城不退购房认筹金

已办理退款相关手续

2019年4月29日,网友“可怜的蚂蚁”反映了称,我们在2019年4月20日去西安绿地璀璨天城售楼部了解楼盘信息,该楼盘置业顾问以各种营销手段忽悠我们,我与妻子分别在4月21日与4月22日缴纳了3万元与7万元(共计10万元)认筹金,后来了解到该楼盘有好多业主交了首付之后无法签合同,楼盘存在在建工程抵押尚未解压,我们要求退款,置业顾问却说钱已经交了不能退。后来经过几次协商,置业顾问同意退款,但却说需要8个月走手续。希望有关部门调查处理,给百姓一个公道。

西安市住房和城乡建设局回复:网友反映的情况基本属实。我局工作人员进行调查了解,该绿地璀璨天城项目通过与网友协商,已同意退还全部认筹金,于2019年5月2日已办理了退款相关手续。绿地公司承诺3个月左右退款到账。

如需查阅更多回复,请点击>>>

5月20日有回复:咸阳市政府办等单位答复12条网友留言

39ee90e02bc679c205c06fcd88f396a3.jpeg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142