西安神舟六路附近居民出行难 将新建部分公交场站

时间:2019-05-20 15:02:04  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安神舟六路附近居民出行难 将新建部分公交场站

航天基地神舟六路附近居民出行难、宁强县间歇性停水群众生活不便、灞桥区牛角尖村村民吃水难……5月17日,航天基地管委会网信办、宁强县人民政府办公室、灞桥区狄寨街道办事处等12个相关党政部门回复了17条西部网网友留言。


e813227a6a316cd9311ffcd6674ae0b7.jpg

5月17日,17条网友留言有回复。

西部网讯 航天基地神舟六路附近居民出行难、宁强县城间歇性停水群众生活不便、灞桥区牛角尖村村民吃水难……5月17日,航天基地管委会网信办、宁强县人民政府办公室、灞桥区狄寨街道办事处等12个相关党政部门回复了17条西部网网友留言。

航天基地神舟六路附近居民出行难

计划新建部分公交场站

2019年5月17日,网友“atomx”反映称,神舟六路目前有航天城一期、二期,英郡年华等小区,然而没有到市区的公交,只有一辆中巴到韦曲,居民出行十分不便。航天基地的公交环线难等,到市区最近的公交站位于神舟四路,将近2公里。希望相关部门能够关注解决群众出行难题。

航天基地管委会网信办回复:为了缓解神舟六路周边出行压力,航天基地在早晚高峰期间开通了内循环公交线路和定制化公交线路,同时2019年将积极与城投集团、公交总公司对接,反映航天基地公交需求,并按照公交总公司的建议,计划在基地新建部分公交场站,待场站建设完成后,公交总公司将适时引进公交线路,缓解市民出行压力。

宁强县城间歇性停水群众生活不便

水源改造工程5月底完工

2019年4月22日,网友“A”反映称,宁强县城间歇性停水、供水,给群众的生活造成极大的不便。早上肉炖到锅里去洗菜,停水了,晚上想洗澡,又停水了。市民只想满足基本的生活需求,请相关部门给个合理的解释,谢谢。

宁强县人民政府办公室回复:因县城水源地涉及环保督查反馈问题整改,宁强县政府于2019年3月中旬和4月初分别按要求对宁强县城二、三水厂水源地进行关停,目前整个县城供水全由一水厂保障供应,但由于天气持续转热,县城用水量增大,一水厂供水无法满足整个县城的用水需求。虽然县供水公司已采用限时加压供水的方式来缓解居民的用水压力,但分时段供水会导致在不加压时段,部分小区居住楼层较高的用户无水使用,形成县城间歇性停水,给居民生活带来不便。

针对存在问题,宁强县政府目前正在紧急实施后河水源改造工程,预计5月底完工,待新水源建成投用后将有效缓解县城供水压力不足的情况。

灞桥区牛角尖村村民吃水难

安排每日早晚送水

2019年5月17日,网友“虎北北”反映称,2019年5月14日,接到村委会广播通知,村饮水水井淘井过程中,水泵掉落,造成水井坍塌,水井修复需要一个月时间。我们在外工作,早出晚归经常错过接水时间,还请尽快修复,解决村民日常生活用水问题。

灞桥区狄寨街道办事处回复:停水区域主要为东月村内牛角尖村区域,停水原因出自村上水井问题。检查确认停水原因后,我办联合村上立即对水井进行探查,并联系专业团队全力恢复井内出水;但在淘井过程中,水井又出现坍塌,彻底无法使用。

为保障村民日常用水问题,我办召集包村干部及村主要领导开展了专项会议。以及时解决村民无水用问题为先,5月14日起,安排两辆洒水车,每日早晚将自来水送至牛角尖村,时间与之前正常放水时间相近,为早上8:00-11:30,下午17:00-20:00。

如需查阅更多回复,请点击>>>

5月17日有回复:西安市公交总公司等单位答复17条网友留言

356dc67d6a7e0452345ca37a8daec1bf.jpg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142