这里最陕亮 | 韩城城市形象宣传片—新韩城 等你来

时间:2019-05-20 08:54:02  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

这里最陕亮 | 韩城城市形象宣传片—新韩城 等你来

作为一座农业特色城市,韩城的农业特色形成以椒、果、菜、畜四大主导产业,“大红袍”花椒以粒大、皮厚、色鲜、味浓而驰名中外,年产4000万斤,占到全国的1/6


bc24c49d279e40ff6ea23f03aec3d23a.png

编者按:西部网、陕西头条推出《这里最陕亮—陕西城市形象宣传片展播》系列专题,在新中国成立70周年之际,以微视频的方式,生动展示陕西厚重的历史文化底蕴、瑰丽的风光风情和新时代追赶超越奋进之势。

a7f9c47638ddad12793edbc6b83c7739.jpeg

9cec3f8dc61b9dddbda5b234a6879f8d.png

这里是中华文明重要发祥地之一,也是史圣太史公司马迁的故乡。

这里位于祁吕贺山字形构造的前弧东翼与新华夏构造体系第三沉降带的复合部位,构造复杂,矿产丰富。

这里是全国规模最大的花椒生产基地,有“大红袍花椒之乡”的美誉。

这里能源工业发展迅猛,循环经济占据主导地位,形成了煤炭、焦化、钢铁、电力等四大支柱产业。

这里就是“南临澽水,西依梁山”的韩城。

ae33532fa1132837def1f572d014216e.png

作为历史名城,在这里你可以看到全国文物保护单位—司马迁祠,也可以看到至今保存完整的古建筑群—韩城文庙,如果您对古寺庙兴趣浓厚,那么普照寺和大禹庙也是您不能错过的历史景点。

f14d1dce2a8261f984edcb915149f78c.png

作为生态景观之城,国家文史公园正坐落于此,作为景观和文化的完美结合,玉兰、海棠、樱花、丁香、桂花各种鲜花齐聚在公园,来到这里,你不仅来到了花的海洋,还能在司马湖里划船、在澽水河里观鱼,最主要的是能在颇具文化的司马追风阁赏月观荷,真是好不快活。

c33432739975c9b1a2639880954c9b53.png

长长芝水尽收眼底,远处西禹高速上的现代化芝川大桥气势贯虹,放眼望去,你不得不为这块风水宝地感叹。西禹高速芝川大桥长度3040千米,气势宏伟,东侧是弯曲流淌的黄河水和广阔的黄河湿地,西侧是司马迁祠即将建成的广场,不论是在桥上还是桥下都可以看到这座宏伟的大桥的气势。

558a7c8e01f0169ca6a4068b5264e90c.png

如果你对城市的公园文化兴致勃勃,那不妨趁着阳光明媚,进入韩城金塔公园闲逛一阵。公园內因有金朝时创建的古塔,故名金塔公园。公园内空气清新,鲜花绽放,流红溢香。站在公园高处可俯视韩城古城并有阶梯与古城相连。你还可以加入到晨练的队伍中去,在这座古城来一次不一样的“约会”。

250348b0e3dbcc9affb535bbb39e7313.png

作为一座农业特色城市,韩城的农业特色形成以椒、果、菜、畜四大主导产业,“大红袍”花椒以粒大、皮厚、色鲜、味浓而驰名中外,年产4000万斤,占到全国的1/6。成为全国最大的花椒生产基地。2000年被国家林业局命名为“中国名优经济林花椒之乡”,2001年成功注册“韩城大红袍花椒”证明商标。

4952ddebebab531f201fa60c82d7fbaa.png

作为一座活力开放的新城,韩城旅游业快速发展。魅力中国城央视竞演荣膺全国16强,沿黄城市旅游产业联盟,“一带一路”灯光艺术节成为韩城旅游新名片。成功举办民祭司马迁、第五届“司马迁”文化奖评选等大型民间艺术活动。

28efe0556702bde12d0c0da29056cd92.png

西安至韩城城际铁路控制性工程正式开工,韩合机场完成跑道主体。六大景区立体化、全程化、零换乘交通体系加速形成。黄河国际赛道公园正式启用,法王庙国医馆对外开放。

facb64b3ea2b05275986a7d66ef8a277.png

92fce42e7ad11ebbdc0164dd09196150.png

古时的龙门,是中华文明重要发祥地之一。

如今的韩城,日新月异。

历史名城、生态之城、

农业之城、活力之城……

韩城,我们期待未来与“你”的相遇。

编辑:朱潼戈


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142