2020年商洛市70%公交车将更换为新能源公交车

时间:2019-05-17 16:52:33  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2020年商洛市70%公交车将更换为新能源公交车

建议商洛市投放新能源公交车、周至县世纪星城二期夜间施工扰民、武功县八一村天然气何时能通……5月15日、16日,商洛市交通运输局、周至县城建监察大队、武功县武功镇人民政府等13个相关党政部门回复了19条西部网网友留言。


99624b328dcf4ee5b4e00bb778d3f9a0.jpg

5月15日、16日,19条网友留言有回复。

西部网讯 建议商洛市投放新能源公交车、周至县世纪星城二期夜间施工扰民、武功县八一村天然气何时能通……5月15日、16日,商洛市交通运输局、周至县城建监察大队、武功县武功镇人民政府等13个相关党政部门回复了19条西部网网友留言。

建议商洛市投放新能源公交车

计划2020年更换70%公交车

2019年4月22日,网友“爱的第一新闻”反映称,目前商洛市大部分公交车都是加气的,存在超时服役、安全隐患多、乘车环境差、尾气排放超标等问题,原来的乘车环境已经满足不了市民需求,而新能源公交车,就可以解决这些问题。市场上的公交车有新能源和混动车,各运输公司可根据自己的实际情况+政府补贴的方式进行更换。希望采纳市民建议,让商洛的发展更上一层楼。

商洛市交通运输局回复:近年来,我局按照国家关于发展绿色交通、节约能源和加强环境保护工作的有关要求,在城市公交行业大力推广使用新能源汽车。从2015年投放第一批新能源纯电动公交车开始,到目前为止,全市已投放纯电动新能源公交车140辆(2015年10辆、2016年28辆、2017年39辆、2018年63辆),占公交车总数的40%,其中市中心城区6路和16路两条公交线路全部为新能源公交车,投放18辆。

后期,按照市政府铁腕治霾打赢蓝天保卫战的工作要求,我局将进一步加大新能源公交车的推广使用力度,新增和更新公交车全部使用新能源车辆,计划2019年全市25%的公交车更换为新能源公交车,到2020年全市70%的公交车更换为新能源公交车。

周至县世纪星城二期夜间施工扰民

已责令企业依法整改

2019年5月15日,网友“苏”反映称,周至县世纪星城二期,每晚施工到凌晨,噪音严重扰民,孩子马上面临中考、高考,休息不好。希望相关部门能够关注处理。

周至县城建监察大队回复:经调查,该企业夜间施工扰民事实属实,我大队当即约谈企业负责人,现场下发整改通知书,目前已责令企业依法整改到位。

武功县八一村天然气何时能通?

天然气年底可通气

2019年4月28日,网友“匿名”反映称,请问武功县武功镇八一村以及周边村庄的自来水和天然气归哪个部门管辖?什么时候能让村民使用上自来水和天然气?希望相关部门关注解决。

武功县武功镇人民政府回复:武功镇八一村天然气工程2019年3月份开工建设,现在全村整体管道铺设已基本完成,建议用户配合村组在今年10月1日补贴期限前完成入户费用缴纳工作,今年年底即可通气。

关于自来水何时能用问题,经调查了解八一村及周边群众吃用水不存在问题,八一村及周遍群众自来水供应由各自所在行政村管理,各村确保群众的吃用水。武功镇集中供水项目位于原渭厂内,目前项目正在建设中。

如需查阅更多回复,请点击>>>

5月15日有回复:西安市人社局等单位答复15条网友留言

5月16日有回复:丹凤县政府办等单位答复4条网友留言

43d12dc5f5beb6dec5c079f03cff2719.jpg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142