中哈地方合作论坛——物流运输与电子商务会议今日于阿拉木图举行

时间:2019-05-15 16:30:32  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中哈地方合作论坛——物流运输与电子商务会议今日于阿拉木图举行

今天(5月15日),第二届中哈地方合作论坛分论坛——物流运输与电子商务会议在哈萨克斯坦阿拉木图市举行。会上,陕西省商务厅副厅长唐宇刚受邀发表了主题演讲。


58cde8882fe05e511c3bf4f0321f4cd4.jpeg

中哈地方合作论坛主会场。

西部网讯(记者 马晴茹)今天(5月15日),第二届中哈地方合作论坛分论坛——物流运输与电子商务会议在哈萨克斯坦阿拉木图市举行。会上,陕西省商务厅副厅长唐宇刚发表了主题演讲。

据了解,第二届中哈地方合作论坛是由中国商务部与哈萨克斯坦国民经济部共同举办。来自两国有关省州政府和工商界约400名代表出席了论坛,主要围绕共建“一带一路”合作、产能和投资合作、农业合作、物流和电商合作等开展交流探讨,挖掘合作新机遇。

8d9e27c066732a1f8fad3a7f48184146.jpeg

陕西省商务厅副厅长唐宇刚在物流运输与电子商务分论坛上发言。

“一带一路”倡议提出5年多来,陕西以建设跨境电商综合试验区为契机,积极推动发展“枢纽经济、门户经济、流动经济”,加快建设“进口商品展示交易分拨中心”“跨境电商国际合作中心”,目前已建成近20个进口商品国家馆,总面积达到1.7万平方米,涵盖了上万件商品。

西安国际港务区建设了“洋货码头”跨境服务平台及相关配套产业服务链,开创了“中欧班列长安号+跨境电商”贸易模式。西咸新区空港新城借助“临空+保税+跨境+口岸”优势,开辟了阿姆斯特丹—西安、芝加哥—西安的跨境电商货运直飞航线,构建了以国际快件和国际冷链运输为主的跨境电商新模式。

92301f87394958fd5f09c5a5f2ff82fc.jpeg

陕西省商务厅副厅长唐宇刚在物流运输与电子商务分论坛上发言。

记者了解到,2018年,陕西进出口总值达到533.1亿美元,增长32.6%。其中,对“一带一路”国家进出口总值58.8亿美元,增长20.4%;对哈萨克斯坦进出口总值5.51亿元人民币,增长30.48%。陕西与哈萨克斯坦在农业、汽车、能源矿产、食品、电子商务等方面的合作在不断扩大。

唐宇刚表示,“真诚希望陕西与哈萨克斯坦以此次会议为契机,共建中国西安跨境电商国际合作中心,真诚欢迎哈萨克斯坦朋友来陕西创业发展,深化务实合作,携手开创跨境电商发展的新时代”。

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142