中国智慧城市建设投资联盟西北总部落户西安

时间:2019-05-15 15:38:43  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国智慧城市建设投资联盟西北总部落户西安

5月13日,“浐河智都•公园城市”新型智慧城市建设高峰论坛在西安举行。期间,中国智慧城市建设投资联盟西北总部正式揭牌。


2750df27798a155c704e54a583facafb.jpeg

中国智慧城市建设投资联盟西北总部正式揭牌

西部网讯(记者 肖阳熠)5月13日,“浐河智都•公园城市”新型智慧城市建设高峰论坛在西安举行,论坛邀请了政府领导、专家学者、企业高管等近300人参加,采取主题演讲以及高峰对话的方式,共同探讨新型智慧城市建设发展。期间,中国智慧城市建设投资联盟西北总部正式揭牌。

fe213e8ba74ef413317a8d5a08d57508.jpeg

西安市灞桥区委书记贠笑冬出席本次论坛

西安市灞桥区委书记贠笑冬表示,浐河谷地位于大西安“国际文化交流轴”灞桥区南端“三带六板块”的重要板块,生态环境得天独厚。区政府与陕西建工集团签订《浐河硅谷项目合作开发协议》是构建灞桥未来产业转型升级、产城融合发展、经济持续增长的新引擎,打造全市智慧城市建设的新样板。

据了解,“浐河智都·公园城市”项目总体投资1000余亿元,初步已与80家掌握核心技术的行业领军企业达成引入意向,预计初期智慧产业值贡献近2000亿元,将撬动万亿级智慧产业市场、培育万名智慧产业高端人才。

中国工程院院士王复明对如何打造“浐河智都·公园城市”也给出了自己的建议:“该项目定位于新型智慧城市,从新型智慧城市的理念新、模式新、运营新、保障体系新这四方面体现出‘新’,而新型智慧城市应该具备数字城市、生态城市,绿色节能城市等要素。”

cdffb21f1cc0c2cfd8c3761e5108ac8c.jpeg

“浐河智都•公园城市”新型智慧城市建设高峰论坛在西安举行

据悉,“浐河智都·公园城市”地处灞桥经济发展重要板块,毗邻浐河依托“两塬夹一川”良好的自然生态环境。项目从城市规划顶层设计开始,对标雄安新区,通过市场化手段,志在打造一个“国家级新型智慧城市示范项目”。项目通过智慧交通、智慧建筑、智慧服务、智慧医疗、智慧教育、智慧文旅等智慧项目逐步落地产城融合,进一步带动区域经济发展提升价值和品牌影响力。

编辑:肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142