西安900路公交车司机到站不开门 驾驶员被罚款200元

时间:2019-05-13 15:45:22  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安900路公交车司机到站不开门 驾驶员被罚款200元

西安900路公交司机到站不开门、周至县终南镇任家村生活垃圾乱倒、旅划算购买套票预约不了不退款……5月10日,西安市公共交通总公司、周至县终南镇政府、西安市市场监督管理局等10个相关党政部门回复了16条西部网网友留言。


99624b328dcf4ee5b4e00bb778d3f9a0.jpg

5月10日,16条网友留言有回复。

西部网讯 西安900路公交司机到站不开门、周至县终南镇任家村生活垃圾乱倒、旅划算购买套票预约不了不退款……5月10日,西安市公共交通总公司、周至县终南镇政府、西安市市场监督管理局等10个相关党政部门回复了16条西部网网友留言。

西安900路公交司机到站不开门

驾驶员被罚款200元

2019年4月22日,网友“坐车的人”反映称,2019年4月21日下午2点40分左右,我坐900路公交车到西门站,到站时司机不开门,在我敲门大声叫喊的情况下还是不开门,一直到第一中学站才下车。请相关部门调查处理。

西安市公共交通总公司回复:经核查,2019年4月21日14点43分,当班驾驶员驾驶900路车辆到达西门站时,前方有两辆公交车辆正在站点停靠,前方车辆离开后,车辆二次进站,但只开启了前门,没有开启后门。此时,由于驾驶员正在向前门处两位不熟悉刷卡操作的乘客讲解正确操作方式,没有听到网友拍门要求下车的声音,最终造成其未能下车。

驾驶员在行车中未能严格遵守公司相关规定,没有仔细观察车内情况,没有服务好乘客。我司作如下处理:一是对该驾驶员进行一对一谈话教育,责令其写出深刻的书面检查。二是取消该驾驶员当月星级评定资格及其他奖励,并罚款200元。

周至县终南镇任家村生活垃圾乱倒

将及时对垃圾覆盖填埋

2019年5月8日,网友“爱管闲事”反映称,周至县终南镇任家村垃圾坑位于居民区,紧邻我家房屋不到5米,地面上有大量的生活垃圾,严重影响了周围群众的生活和健康,天热的时候,臭气熏天,苍蝇乱飞,希望有关部门调查处理。

周至县终南镇政府回复:接到群众投诉举报后,5月9日上午通知举报人和任家村主要干部来镇政府共同商议。垃圾坑未填满时,要求保洁员长期保持垃圾坑的干净和覆盖,若有垃圾堆放,投诉举报人可和本村干部或镇干部联系,及时进行覆盖和填埋。同时要求村干部和镇领导商议尽快解决新建垃圾坑的选址。

旅划算购买套票预约不了不退款

已开展退款事宜

2019年4月30日,网友“雨儿”反映称,我2019年4月18日通过微信购买了陕西旅划算旅游有限公司销售的柞水牛背梁森林景区团购套票2张,套票售价298元,合计596元,2019年6月30日到期。我查了一下预约日期,直至6月30日,合适的日期均已显示预约满,联系客服一直处于排队状态。未消费就不能退款,这属于霸王条款吗?请相关部门关注处理。

西安市市场监督管理局回复:接到网友反映问题后,高新分局高新路工商所执法人员立即前往旅划算公司就有关投诉情况进行了核实。陕西旅划算旅游公司工作人员表示投诉人购买的是该公司通过第三方公司销售的打折套票,鉴于消费者退款一事该公司会尽快联系第三方公司负责人审批给予退款。

5月9日,执法人员将协调处理的情况通过电话告知了投诉人,投诉人表示知晓。目前已开展退款事宜的相关程序。

如需查阅更多回复,请点击>>>

5月10日有回复:周至县政府办等答复16条网友留言

43d12dc5f5beb6dec5c079f03cff2719.jpg

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142